2018年12月23日

クリスマスレッスンPart2@ベトナム料理教室Xinchao

いよいよ2018年のレッスンも、明日で終了です。
今週は、クリスマスのおもてなしPart2開催中♬
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
明日ご参加の方は、お待ちしております(^^)
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↓クイニョン風・レモングラス和えカルパッチョとハーブの生春巻き
レモン汁やチリソース、たっぷりのレモングラスで和えた
カルパッチョ&ハーブを。。。
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↓ライスペーパーで巻き、生春巻きにしていただきます♬
ポイントは、ピーナッツをふんだんに使ったピーナッツダレ。
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↓鶏肉のターメリック風味・ハーブ蒸し
ターメリックやレモングラス、にんにく、チリなどを叩きつぶして
ペーストにし、チキンにまぶして、どさっとハーブをのせて蒸し焼きに
します。
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↓切り分けて、塩こしょうレモンを添えていただきます♬
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↓牛肉と高菜漬け炒め添え・ガーリックチャーハン
これがチャーハン?というスタイルの北部料理。
ターメリック風味のガーリックチャーハンと牛肉と高菜漬け炒め、
パクチーを混ぜ混ぜしていただきます。
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drecom_xinchao at 23:35|Permalink ベトナム料理教室 

2018年12月17日

クリスマスレッスン・ベトナム料理教室Xinchao

12月も半ばを過ぎ、2018年のレッスンも、残すところ
1週間となりました!
今月はクリスマスや年末年始に是非作っていただきたい、
華やかな料理がたくさん登場してます♬

↓クリスマスのおもてなし料理・Part1
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↓蓮おこわ ~蓮葉包み蒸し~
現地では、おこわはローカル料理なので、蓮の葉で包んでいても
蓮の実は入っていないものです(笑)
今回は、ベトナムのレストランで出てくる、蓮の実や干し海老など
ふんだんに使った、華やかな蓮おこわをご紹介しました。
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↓カリフラワーと海老、豚肉、カシューナッツのサラダ
新しいベトナム料理。
レストランやパーティー、おもてなし料理として人気のサラダです。
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↓揚げ魚のタマリンドソースがけ
カリッと揚げた魚に、甘酸っぱいタマリンドソースをかけた
南部料理。
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drecom_xinchao at 22:44|Permalink ベトナム料理教室 

2018年12月07日

ベトナム料理教室Xinchao・1~2月メニュー

本日、ベトナム料理教室Xinchao・1~2月メニューを
生徒様へ配信させていただきました。
未着の方は、お手数ですがご連絡お願いいたします。

先行予約受付開始は、12月10日(月)21時~、
一般予約受付開始は、12月12日(水)~となります。
日時等、お間違えのないよう、お申込みをお待ちしております(^^)





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