2018年04月17日

5月のベトナム料理教室

5月のベトナム料理教室レッスン、募集開始となりました♪
たくさんのご予約をいただき、感謝しております。

今年のGW後半は、鶏肉フォーの会、そして昨年に続き
高座渋谷のいちょう団地ツアー開催いたします。
いちょう団地食べ歩きツアーは、17時からの会のみ、
若干お席がございます。
日本にいながら、ベトナムにいるかのような感覚になる
ディープないちょう団地で、特別リクエスト料理をいただいたり、
バインミー屋さんで成形体験など行います。
ご興味ある方は是非、ご一緒しましょう(^^)

5月3日(木・祝)、6日(日)、9日(水)11時~
鶏肉フォーの会も、まだ残席ございます。
おうちで本格的なフォーを作ってみたい方! 
是非、GWに遊びにいらしてください(^^)
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↓八角やシナモンのスパイスがほんのり薫る鶏スープに、
南部式のハーブを入れていただきます。
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↓海老のひき肉巻き・青米包み揚げ
サクサクの青米をまぶしたおつまみ。
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↓あずきと緑豆餡、タピオカココナッツミルクの五目チェー
冷たいチェーといえば、これ☆ 王道です!
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drecom_xinchao at 22:43|Permalink ベトナム料理教室 

2018年04月12日

サイゴン式・甘辛豚焼肉とハーブの和え麺

☆今月より、新アドレスに変更しましたが、
受送信ができないトラブルが多いため、返信を受け取っていない方は
お知らせくださいませm(__)m

サイゴン式・甘辛豚焼肉とハーブの和え麺の会、
本日よりスタートしました♪
4月14日(土)11時~ 1席空きが出ましたので、
ご興味ある方は是非ご連絡ください(^^)
*ご予約いただきました!

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↓こんがり焼いた豚焼肉とたっぷりハーブ、薬味、酢漬け野菜!
肉で見えてませんが(笑)、きゅうりやもやし、パクチー、
ミントも入ってます。 ヌクマムダレを絡めていただきます。
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↓牛ひき肉の葉っぱ包み焼き ~ライスペーパー包み~
レモングラスや五香粉の風味・合い挽き肉を、
エゴマとラーロット2種類の葉で包み、オーブンで焼きました。
ハーブとともに、ライスペーパーに包み、生春巻きにしていただきます♪
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↓緑豆餡包み・粒つぶタピオカ団子蒸し
緑豆餡をタピオカで包んで蒸したお団子。
甘じょっぱいココナッツソースと白ゴマをかけていただきます。
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drecom_xinchao at 23:02|Permalink ベトナム料理教室 

2018年04月08日

ベトナムおつまみ料理の会

明日9日(月)21時より、5月メニューの先行予約受付スタートいたします!
*一般予約受付は、4月11日(水)~となります。
生徒様にはすでにご案内いたしました通り、5月メニュー予約受付より、
新しいメールアドレスに変更となります。
info@xinchao-cooking.com

お間違えないよう、お申し込みお待ち申し上げております(^^)

さて本日より、ベトナムおつまみごはんの会、開催中です☆
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
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↓ベトナムではヒイカを使用しますが、旬のホタルイカで代用。
タマリンドソースでさっと炒め煮にした、ビールもごはんも進むおかず。
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↓塩卵和え・サクサク揚げ豆腐
アヒルの塩卵と豆腐、豚ひき肉、にんにく、ネギなどを和え、
コロッケのようにサクサクに揚げたおつまみ。
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↓蓮の茎と海老、豚肉のパクチー炒め
簡単で華やかな中部のおかず。
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