2017年12月20日

ハーブたっぷり・おつまみ料理の会

今週は、今年最後のレッスン「ハーブたっぷり・おつまみ料理の会」
開催中です♪
今年1年、本当にありがとうございました(^^)

*12月23日(土)17時30分~ 1席空きました!
ご興味ある方は、ご連絡お待ちしております。

↓クリスマスのセッティングでベトナム料理☆
12-20-1

12-17-4

↓牡蠣とディルのトマト煮
簡単でおいしい、北部のおつまみ料理。 
12-17-2

12-20-5

↓鶏肉のラーロット炒めとレモングラス風味ごはんをワンプレートで♪
サラダの付け合せ・海老せんべいも一緒に。
12-20-3

↓牛肉とマンゴーのタマリンド風味サラダ
フルーツマンゴーと牛肉、たっぷりハーブに、
甘酸っぱいタマリンドのドレッシングを和えていただきます。
海老せんべいにのせて♪
12-17-5



drecom_xinchao at 17:06|Permalink

2017年12月15日

ベトナムおせち&宮廷料理レッスン♪

ベトナム料理教室Xinchao・先週&今週は、
ベトナムおせち&宮廷料理の会、開催中です♪
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
12-13-7

↓ベトナム料理を重箱に詰めて、おせち料理にいかがですか(^^)
①うずらの卵入り・海老豚団子揚げ
②海老のカレー風味・レモングラス焼き
③鶏肉のロティ
④青いパパイヤサラダ
12-13-2

↓宮廷料理・蓮ごはん
蓮の実入りチャーハンを、蓮葉で包んで蒸したもの。
12-13-3


↓2パターンでご紹介!
12-13-5

↓ネットライスペーパーのサクサク揚げ春巻き
12-13-4

↓蟹と白キクラゲのスープ
12-13-6




drecom_xinchao at 22:38|Permalink

2017年12月08日

牛肉のスパイス煮込み・ボーコーの会

本日12月8日(金)、ベトナム料理教室Xinchao・2018年1~2月メニューの
先行予約メールを配信をさせていただきましたが。。。
大量にエラーで戻ってきてしまいました(>_<)
こちらでは、どなた宛のメールが届かなかったのか分かりかねますので、
メール未着の方は、お知らせいただけますと幸いですm(__)m

さて、12月はすごいスピードで毎日が過ぎて行ってます~
先週は、牛肉のスパイス煮込み・ボーコーの会、開催しました!
12-6-3

↓牛すね肉を色々な調味料でマリネし、スパイスでじっくり煮込んだ
シチューより軽く、スープよりこっくりしたボーコー。
ハーブを入れ、レモンを絞り、バインミーを添えていただきます☆
12-6-2

↓レタスで巻く生春巻き
ピーナッツ味噌ダレを添えて♪
12-6-1

↓ベトナム・バナナクレープ
12-6-4



drecom_xinchao at 23:20|Permalinkベトナム料理教室