2018年12月04日

丸鶏とハーブの塩釜焼き

季節はずれの暖かな12月ですね~
ベトナム料理教室・Xinchaoでは、12月レッスン開催中です!

★☆12月15日(土)1日限定・特別講習会のお知らせ☆★
丸鶏とハーブの塩釜焼きのレッスン
11時~、17時半~ それぞれ残席わずかとなります。
丸鶏の予約の関係上、今週末にはご予約締切とさせていただきますので、
是非ご検討くださいませ~

12-3


↓たっぷりの粗塩と小麦粉で塩釜を作ります。
丸鶏のお腹にはハーブをたくさん詰めて♬
12-2


↓調味料は、塩釜から移る塩味と、こしょうのみ。
12-1


↓塩釜を叩き割り、鶏肉をカットして盛りつけ。
しっとりジューシーな蒸し焼きです(^^)
12-4


↓その他、オードブル2品
12-5




drecom_xinchao at 12:18|Permalink ベトナム料理教室 

2018年11月27日

ローカルおこわ料理の会

ベトナム料理教室Xinchao・11月の新メニューは、
ローカルおこわ料理の会。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました♬

↓フエ風・スペアリブのレモングラスとピーナッツ煮込み添えおこわ
レモングラスやカー、にんにく、赤小玉ねぎなどと生ピーナッツ、
スペアリブを長時間煮込み、もち米にかけていただく、
中部フエのローカルな朝食です。
11-25-6


↓ダラット風・揚げパン ~おこわと緑豆餡詰め~
今年1月のダラットツアーの際、生徒さんたちが発見した
ストリートフード・Banh tieu。
私たちは、ライスバーガーと呼んでました(笑)
11-25-2


↓中身を見やすく開くと。。。
揚げパンに、紫色のおこわ、しょっぱい緑豆餡、フライドオニオン、
ピーナッツ胡麻塩、ココナッツロングなどを詰めていただく
朝ごはん。
11-25-1


↓桜海老とトマトのヌクマム炒め・パクチー和え
現地では小海老のアミを使いますが、釜揚げ桜海老で代用。
桜海老入りトマトソースを、レタス&パクチーにかけていただきます。
11-25-3



drecom_xinchao at 17:16|Permalink ベトナム料理教室 

2018年11月20日

11月のベトナム料理教室@Xinchao

日々寒くなり、今年もあと1ヶ月半を切りましたね~
ベトナム料理教室Xinchaoでは、秋らしいメニューを開催中です♪

↓ダナンの郷土麺・ミークアンの会より
ミークアンは、豚と海老の合わせ出汁のスープを、幅広い太めの
米麺にかけていただきます!
11-18-1

↓ゆで野菜のピり辛肉味噌添え
11-18-2

↓紫芋のチェー風 ~山芋とココナッツミルクのチェー~
11-18-3


↓牡蠣とディルの土鍋ごはんの会より
11-11-5

11-11-4

↓鶏肉の紅腐乳焼き
11-11-1

↓ホウレン草の蟹ソースがけ
11-11-2





drecom_xinchao at 16:44|Permalink ベトナム料理教室