2017年07月13日

ホイアンツアー終了しました!

6月30日~、7月6日~と2回に分けて開催したホイアンツアー、
無事終了いたしました
ご参加頂きました皆様、本当に本当にありがとうございました!
ツアレポは、引き続きフェイスブックに掲載いたしますので、
よろしければ遊びにいらしてください♪

↓ランタンの灯りが美しい、月に1度のランタン祭り
ものすごい人人人!!
7-1

7-2

7-3

↓ホイアンの町並み

7-8

7-7

↓オーガニック・ハーブ畑にて
7-11

↓土を耕し肥料をやり、皆で青梗菜を植えてます~
7-5

↓詰みたてハーブを使った、料理教室
7-6

↓ホイアン名物麺・カオラウの製麺所見学
かなり暑い中での作業でしたが、どれだけ手間をかけて大事に
作られているのかよくわかりました。
7-9

↓蒸したてのカオラウは、絶品
うどんと中華麺の中間のような香り&食感。
感動ものでした
7-10



drecom_xinchao at 14:12|Permalinkベトナム食べ歩きツアー 

2017年06月26日

ベトナムへ行ってきます!

明日9時半のフライトで、ベトナムへ行ってまいります☆
6月30日~、7月6日~と2度のホイアンツアー引率です!

こちらのブログは、しばしお休みとなります。
FBでは、随時現地情報をUPいたしますので、
よろしければ遊びにいらしてください♪

*FBによくメッセージをいただきますが、
返信ができないため、恐れ入りますがメールにて
ご連絡いただけますと幸いです!

また、6月27日~7月11日まではメールの返信等、
遅くなりますので(受信できない場合もございますので)
ご了承くださいませ。

尚、ベトナム料理教室Xinchao8月メニューに関しましては、
先程メールを配信させていただきました。
メニュー配信が遅くなってしまいますため、今回は
7月5日~6日辺りに、サイトにメニューをUPいたします。
*添付ファイルの配信は行いませんので、ご了承ください。
受付開始は、7月13日(木)21時~となります。

それでは、行ってまいります☆






drecom_xinchao at 23:58|Permalinkベトナム食べ歩き 

2017年06月25日

もちもちベトナム屋台料理の会

今週末は、もちもちベトナム屋台料理の会、開催いたしました!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました(^^)
6-24-2

↓うずらの卵とひき肉入り・三角餅のバナナ葉包み
3種類の粉をブレンドした手作り餅は、ぷるぷるです♪
豚ひき肉やキクラゲを炒めた具材&うずらの卵を入れて
バナナ葉で包んで三角に蒸し、ちょこっとタレをかけていただきます。
6-24-3

↓蟹入り焼き春雨
6-24-1

↓緑豆餡入り・ベトナム胡麻団子
6-24-4



drecom_xinchao at 23:49|Permalinkベトナム料理教室