2018年09月05日

南インド料理店・ダクシン

*ベトナムでスマホが壊れてしまい、新機種に変えたところ、
なぜかスマホからFBへの投稿ができなくなってしまいました(>_<)
しばし、PC経由でのUPとなります。。。

先日、八重洲の南インド料理店・ダクシンで、メコンツアーの
打ち上げを開催いたしました。
ツアーの思い出話しと美味しいお食事で、楽しいひとときを
過ごすことができました(^^)

↓まずは、インドビールで乾杯♪
india1


↓絶品トマトスープ、チキンティッカ、ダクシン海老、
パパド、グリーンサラダなどの前菜たち
india3


↓カリフラワーマンチュリアン
india4


↓マサラドーサ・野菜カレー&ココナッツチャトニ添え
じゃがいも入りのインド風クレープに、
カレーやココナッツチャトニをのせていただきます。
india5


↓バターチキンカレー、タミル風海老カレーなど
バスマティライス&ナン&チーズナン付き
バターチキンは甘口でしたが、海老カレーは超美味しかった!
india6

この他、食後にチーズケーキとチャイが付きました☆
お腹いっぱい!! 美味しかったです(^^)



drecom_xinchao at 23:06|Permalink エスニック 

2018年08月27日

クイニョンの朝食・汁なし和え麺の会

ベトナム料理教室Xinchao・8月の新メニューは、
クイニョンの朝食・汁なし和え麺の会!8-25-2


↓レモングラス風味のこんがり焼いた牛肉や。。。
8-25-5


↓サクサクに揚げたライスペーパー&発酵ソーセージ&ハーブなどを
用意して。。。
8-25-4


↓ゆでた米麺の上にのせ、ピーナッツソースとサテ醤をかけて
いただきます♪
つるむらさきとトウモロコシ、海老のスープを添えて。
8-25-1


↓食後のスイーツは、バインガン。
スパイス風味・ココナッツミルクと卵の蒸し焼きプリンです。
8-25-3





drecom_xinchao at 20:34|Permalink ベトナム料理教室 

2018年08月24日

8月のベトナム料理教室

早いもので、明日からは8月最後の週末ですね!
まだまだ暑い日が続きますが、新メニューにご参加の皆様、
お待ちしております♪

昨日のプライベートレッスンより、新メニューレッスン、
スタートしました!
詳細は、後日きれいに撮影してUPいたします(^^;
8-23-1

8月は猛暑と台風の日が多かったですね(>_<)
ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました☆

↓サテ醤作りと路上おつまみの会より
・タコの自家製サテ醤・和え焼き
・とうもろこしのライスペーパー包み揚げ
・蓮の実と干し海老包み・蒸し餅
8-4


↓自家製サテ醤は、レモングラスや赤小玉ねぎ、にんにく、チリなどを
潰してペーストにし、じっくりアナトー油で炒めて作ります。
タコに和えてさっと焼くと、ビールにとっても合います(^^)
8-1


↓南部郷土料理の会より
・カインチュア ~魚とたっぷり野菜のタマリンド風味スープ~
・鶏肉のレモングラス煮込み
・ゆで空芯菜のピリ辛海老ソースがけ
8-7
☆★ごはんが進むおかずばかりです(^^)★☆



drecom_xinchao at 17:14|Permalink ベトナム料理教室