2018年10月14日

北部おつまみごはんの会

ベトナム料理教室Xinchaoでは、11月レッスンの
先行予約、一般予約の受付がスタートいたしました!
早速、たくさんの方にお申込みいただき、感謝しております。
まだ空きがあるクラスは、追って写真付きでご紹介いたしますね。

↓今週開催した、北部おつまみごはんの会より
(*10月18日(木)11時~ 残席あります!)
豚肉のレモングラスと黒胡椒風味・バナナ葉包み焼き
ヒレブロック肉に、たっぷりのレモングラスとにんにく、黒胡椒を
叩いたペーストをまぶし、バナナ葉に包んで柔らかく蒸し焼きにしたもの。
ハーブとともに、ライスペーパーに巻いてタレを付けていただきます。
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↓ターメリック風味・3種のお芋コロッケ
里芋、じゃがいも、サツマイモの3種類をミックスして、
ネギやパクチー、フライドオニオン、ターメリックなど入ったコロッケ。
ホクホク、ねっとりした独特の食感と、香ばしさが特徴です。
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↓焼きナスの干し海老ソースがけ
焼きナスを、干し海老と酢、ヌクマムなどのタレに浸したおかず。
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drecom_xinchao at 19:51|Permalink

2018年10月09日

フエ屋台の朝食・しじみごはんの会

すっかり更新をご無沙汰している間に、もう10月も
半ば近くになってしまいましたm(__)m

11月メニューご案内の配信は、10月10日、
先行予約の受付は10月12日(金)21時~を予定してます!

ベトナム料理教室・Xinchaoでは10月レッスン開催中です♪

↓フエ屋台の朝食・しじみごはん
ごはんの上に数種類ものハーブ類、しじみ、ごまやピーナッツ、
サクサクせんべいなどたくさんの具材をのせ、しじみのゆで汁と
アミの発酵調味料のタレを添えていただきます。
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↓まずは、アミの発酵調味料ダレを絡め、香ばしく混ぜ混ぜ。
途中で、しじみのゆで汁をかけてお茶漬けのようにしてもおいしい♪
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↓海老と豚肉入り・もっちりタピオカ餅のバナナ葉包み蒸し
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↓サクサク揚げ菓子
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drecom_xinchao at 16:44|Permalink ベトナム料理教室 

2018年09月23日

豚でんぶ作りと焼きつくね入りバインミーの会

ベトナム料理教室Xinchao・9月新メニューレッスン
昨日よりスタートいたしました!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました(^^)

↓豚でんぶのせ・おこわ
裂きイカのようなものが、自家製豚でんぶ。
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↓焼きつくね入りバインミー
こちらにも豚でんぶ!
こんがり、照り焼き風味に焼いたベトナムつくねと酢漬け野菜、
キュウリ、パクチー、マヨネーズやサテ醤などをきかせたバインミー。
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↓豚でんぶ作りは、豚ヒレ肉を茹でて、細く裂き、炒る。
この作業を繰り返します。
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↓完成♪
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↓食後は、自家製パイナップルジュース
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drecom_xinchao at 23:31|Permalink ベトナム料理教室