2018年08月20日

9月レッスン・募集中です☆

お盆休みも明け、少し涼しくなりましたね(^^)
ベトナム料理教室Xinchao、8月レッスン開催中です!

9月レッスン、まだ募集中のクラス、ちょこっとご紹介します。
*9月2日(日)11時~ 募集中
*9月5日(水)11時~ 残席2

↓ハーブを使った北部家庭料理の会
家庭料理は、麺料理などに比べると地味な感じですが、
ベトナム人が普段食べているごはんなので、ベトナムの食文化が
一番よく分かります。
そして、簡単にご家庭で再現しやすいのです♪
8-27-1


↓鶏肉の生姜炒め煮・カフェライムリーフ風味
骨付きの鶏肉を、たっぷりの生姜とこぶみかんの葉を千切りにしたもので
炒め煮にします。ごはんが進む味付けです。
8-27-4


↓ナスの煮付け・バジル風味
焼きナスを煮付け、オリエンタルバジルで風味付け!
こちらもごはんが進みます~
8-27-3


↓苦瓜の豆腐詰め揚げ
トマトソースをかけていただきます♪
8-27-2



drecom_xinchao at 23:53|Permalink ベトナム料理教室 

2018年08月13日

特別講習・南インド料理の会

8月11日、12日の2日間、カレー伝道師・渡辺玲先生をお招きし、
南インド料理教室を開催いたしました!
お暑い中、ご参加いただきましたたくさんの皆様、
ありがとうございました♪
8-12-7


8-12-8

↓スパイスをきかせ、ヨーグルトやトマト風味で煮込んだエッグカレーを
まずは作り。。。
8-12-9

↓エッグカレーとインドのお米を重ねて炊き込んだ、
エッグビリヤニの完成♪
8-12-10

↓お米がパラパラで、卵カレーがしみていて、とても美味しいです☆
8-12-5

↓ピーナッツ、胡麻、ココナッツファインをペーストにしたマサラと
スパイスでナスを煮込んだ、ナスカレー<バガラ・バイガン>
8-12-3

↓タマリンドの酸味やスパイスが香り、ピリっと辛く、
後引く美味しさです(^^)
スパイスやハーブ、塩をきかせたマサララッシーとともに。
8-12-6




drecom_xinchao at 17:04|Permalink ベトナム料理教室 

2018年08月06日

9月メニュー配信しました!

本日8月6日(月)、生徒様宛てに9月メニューの先行配信
させていただきました!
先行予約の受付は、8月8日(水)21時~となりますので、
どうぞよろしくお願いいたします(^^)
尚、未着の方はお知らせください。

ブログはすっかり更新しておりませんんでしたが、FBでは日々
メコンツアーや次回ツアーを予定しているクイニョンの様子をUP中です♪

↓クイニョンの夕暮れ時
q8

↓チャンパ王国時代の遺跡
q2


q3

↓静かな渓谷をクルーズ
q4

↓早朝の漁港にて・サワラの収穫
q5

↓ロブスター!
q6


q7


q9




drecom_xinchao at 23:14|Permalink