2017年11月27日

北部風・蟹汁鍋の会@ベトナム料理教室Xinchao

先週は、北部風・蟹汁鍋の会、開催いたしました!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました♪

↓蟹汁鍋
現地では、田ガニを甲羅ごとすりつぶしたスープと豚肉の出汁を
合わせ、カニ味噌を入れてスープを作ります。
レッスンでは、カニペーストを使って代用いたします。
カニ味噌の風味とマムトム(海老の発酵調味料)が合わさり、
独特の旨みとコクが生まれます。
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↓牛肉、豚つみれ団子、厚揚げ、空芯菜の茎を割いたものや豆苗などの
くしゅくしゅ感ある野菜やハーブ、米麺を入れていただきます。
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↓うずらの卵包み・魚すり身の青米まぶし揚げ
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↓うずらの卵・登場!
青米をサクサクに揚げるのがポイントです。
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↓仙草ゼリーと蓮の実のチェー
薬草を煮出して固めたほろ苦い仙草ゼリーと、
ホクホクに甘く煮た蓮の実、シロップ、氷、ココナッツロングなどを
合わせたチェー。
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drecom_xinchao at 15:55|Permalinkベトナム料理教室 

2017年11月20日

ベトナム料理教室・12月レッスン募集中♪

ベトナム料理教室Xinchaoでは、12月レッスン只今募集中です♪
おかげさまで、12月のレッスンもたくさんのご予約をいただき、
誠にありがとうございます☆
キャンセル待ちのクラスが多くなってしまいましたが、
まだ募集中のクラスも若干ございますので、ご興味ある方は是非!
ご参加お待ちしております(^^)
初めての方も大歓迎です♪

↓牛肉のスパイス煮込み・ボーコーの会
ベトナム風シチューをバインミーにつけていただきます。
12月2日(土)11時~、17時半~ それぞれ若干残席ございます。
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↓宮廷料理の会より
蓮の実や海老、豚肉、野菜など具沢山のチャーハンを、蓮の葉で包んで
蒸した宮廷料理・蓮の実ごはん
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↓フエ風・ネットライスペーパーのサクサク揚げ春巻き
教室でも人気の高い、宮廷風揚げ春巻き。
宮廷料理の会は、12月9日(土)11時~、若干残席ございます。
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↓ベトナム風おせち料理の会
ベトナム料理を、今年のおせちにいかがですか(^^)
こちらは12月13日(水)19時~ 若干残席ございます。
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drecom_xinchao at 23:17|Permalinkベトナム料理教室 

2017年11月17日

中部フエの郷土麺・ブンボーフエの会

今週はフエ料理の会、開催中です♪

↓ブンボーフエ
牛肉と豚肉、パイナップル、レモングラスなどでじっくり出汁を取り、
マムルォック(アミの発酵調味料)を加えてアクセントをつけた
スープに、自家製チリペーストを入れ、お好みで辛くします。
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↓バインベオ ~米粉の小皿蒸し~
小皿に米粉を薄~く蒸し、ぷるんとした生地にトッピング。
干し海老風味のタレをかけ、スプーンですくっていただきます(^^)
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↓アサリとセロリのレモングラス炒め
簡単なおつまみ☆
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↓手作りケーキ、差し入れにいただきました♪
スパイスがきいてて超好みのお味でした(^^)
ご馳走様でした!
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