2018年03月08日

ベトナム料理教室4月メニュー&メコンツアー

先程、ベトナム料理教室Xinchao4月メニュー&メコンデルタツアー
ご案内を配信させていただきました。
宛先不明のエラーがたくさん出ておりましたため、メールが未着の方は
ご連絡をお待ちしておりますm(__)m

メコンデルタツアーは7月12日~17日、4泊6日で開催予定です☆

↓夕暮れ時のカントー
me4

me5

↓ミトー名物・フーティウ
me10

↓タマリンド風味の鍋も絶品♪
me8

↓ヤシの木が豊富なメコンデルタでは、ココナッツミルクや果汁、
幹もいただきます。
こちらは、ココナッツの幹のサラダ。
シャキシャキ感がたまりません~☆
me6

↓田ネズミのパリパリ揚げ
鳥よしの手羽先揚げのようで、ビールが進む美味しさ(^^)
me7

↓素朴なフローティングレストラン
me9

↓まだ日が昇る前に出発する、カントーの水上マーケット
me1

me2

↓素朴なメコンの眺め
me3




drecom_xinchao at 16:29|Permalink ベトナム料理教室 

2018年02月25日

南部の食卓@ベトナム料理教室

2月新メニュー・南部の食卓レッスン、開催中です☆
季節の変わり目。。。ぽかぽか暖かい日も、真冬のように
寒い日も、皆様のご参加お待ちしております(^^)
2-24-6

↓鶏肉のレモングラス風味・ココナッツミルク炒め煮
ココナッツカレーのようですが、スパイスは入っていないのです。
現地では、中華麺かバインミーと一緒に食べる料理なので、
中華麺を合わせました♪
2-24-2

↓海老のハーブ蒸し・にんにくソースがけ
2-24-3

↓ジャガイモとディル炒め
2-24-5



drecom_xinchao at 23:53|Permalink

2018年02月21日

2月レッスン開催中です☆

ベトナム料理教室Xinchaoでは、2月レッスン開催中です☆
*3月18日(日)11時~ ワンタン麺の会、1席空きました!

↓コムビンザンごはんの会
厚揚げの肉詰め・トマトソース煮など、ごはんが進むおかずばかり(^^)
3月3日(土)11時~ 追加クラス、2席空きがございます。
2-14-1


↓タマリンド風味・ピリ辛鶏鍋の会
2-14-2

↓牡蠣のにんにくバター焼き
2-14-3

↓甘い蒸し春巻き
甘い緑豆餡とココナッツを包み、ピーナッツごま塩をトッピング☆
2-14-4


↓真冬のベトナム料理の会より
クリームコロッケ風・ハノイの海鮮揚げ春巻き
コロッケみたいですが、ライスペーパーで巻いてから
パン粉を付けた、揚げ春巻きなのです(^^)
2-14-5

↓文旦とさきいかのサラダ
2-14-7

↓クレソンと肉団子のスープ
2-14-6


drecom_xinchao at 23:12|Permalink ベトナム料理教室