2005年09月18日
炙りトロの寿司
この世で一番好きな食べ物は「うに」な私が、うにを後回しに
する食べ物があります。そのひとつが、茅ヶ崎・えぼしの炙りトロの寿司。
大人気でいつも長蛇の列ができるその店は、海鮮がおいしい居酒屋です。
生しらすや地魚の寿司など新鮮な海鮮料理のほか、サラダや創作料理など
メニュー豊富。天ぷらやエビのガーリック焼きなどもおいしい♪
でもでも、何と言っても炙りトロの虜になってしまいました~
他の店でもいろいろ食べてみたけれど、えぼしにかなう店はないかも。
炙りたては、本当に口の中でとろけます!レモンを絞って塩を少しつけて
いただきます。 1人で1皿平らげるのが至福のとき♪
えぼし本店
茅ヶ崎市南湖5-17-56
0467-86-6217
する食べ物があります。そのひとつが、茅ヶ崎・えぼしの炙りトロの寿司。
大人気でいつも長蛇の列ができるその店は、海鮮がおいしい居酒屋です。
生しらすや地魚の寿司など新鮮な海鮮料理のほか、サラダや創作料理など
メニュー豊富。天ぷらやエビのガーリック焼きなどもおいしい♪
でもでも、何と言っても炙りトロの虜になってしまいました~
他の店でもいろいろ食べてみたけれど、えぼしにかなう店はないかも。
炙りたては、本当に口の中でとろけます!レモンを絞って塩を少しつけて
いただきます。 1人で1皿平らげるのが至福のとき♪
えぼし本店
茅ヶ崎市南湖5-17-56
0467-86-6217
at 18:00|Permalink│
│和食・居酒屋・ラーメン
2005年09月16日
MOKICHI パート2
9月5日のブログで紹介した地元イタリアンのMOKICHI.。
今回は、茅ヶ崎店へランチに行ってきました。
平日の14時過ぎだというのに、広い店内は混みあってます。
その理由も納得の、超お値打ちランチでした♪
まず、写真の前菜盛り合わせと自家製パンが出てきます。
ごぼうサラダ、豆サラダ、グリーンサラダの盛り合わせは、
器も盛り付けもかわいく、おいしくてヘルシー!
ナッツやレーズンたっぷりの自家製パンは、風味豊かで
手作りのおいしさが味わえます。
メインはパスタかピザなど、数種類から選択。
ピザは2人で1枚でも十分なボリューム!
5日に紹介したとおり、石釜で焼く香ばしいピザに
またしても大満足♪ 食後には、デザートとコーヒーが。
ガ゙トーショコラとシフォンケーキ・2種類の盛り合わせは、
やはり手作りで本当においしいし、この値段で
こんな豪華なデザートが付くランチはない!と感激。
茅ヶ崎市元町13-1
ランチセット \1380~
*グラスワインは別料金!
今回は、茅ヶ崎店へランチに行ってきました。
平日の14時過ぎだというのに、広い店内は混みあってます。
その理由も納得の、超お値打ちランチでした♪
まず、写真の前菜盛り合わせと自家製パンが出てきます。
ごぼうサラダ、豆サラダ、グリーンサラダの盛り合わせは、
器も盛り付けもかわいく、おいしくてヘルシー!
ナッツやレーズンたっぷりの自家製パンは、風味豊かで
手作りのおいしさが味わえます。
メインはパスタかピザなど、数種類から選択。
ピザは2人で1枚でも十分なボリューム!
5日に紹介したとおり、石釜で焼く香ばしいピザに
またしても大満足♪ 食後には、デザートとコーヒーが。
ガ゙トーショコラとシフォンケーキ・2種類の盛り合わせは、
やはり手作りで本当においしいし、この値段で
こんな豪華なデザートが付くランチはない!と感激。
茅ヶ崎市元町13-1
ランチセット \1380~
*グラスワインは別料金!
2005年09月14日
ミルカツ弁当
作り立ての弁当と体に優しい惣菜が人気のオリジン弁当。
いつも気になっていたメニューは「ミルカツ弁当」。
ミルカツってなんだ?? そんなある日、友人が
「今恵比寿で流行っているキムカツって、ミルクレープみたいに
豚肉を何層にも重ねて揚げたもので超おいし~」と言うのを
聞き、納得。 ミルフィーユ仕立てだから「ミルカツ」なんだ!
早速、翌日オリジン弁当へ。さっぱりポン酢風味のタレと
大根おろし、さくさく揚げたてのカツ、はさみ込んでいる
ニンニクがマッチしておいしい!まぁやはり、とんかつは
肉厚の方がジューシーでおいしいけれど、スライス肉を
重ねて揚げるという発想はおもしろいかも。
その恵比寿のキムカツが、元町にオープンしたらしいので、
是非試してみたいです♪
いつも気になっていたメニューは「ミルカツ弁当」。
ミルカツってなんだ?? そんなある日、友人が
「今恵比寿で流行っているキムカツって、ミルクレープみたいに
豚肉を何層にも重ねて揚げたもので超おいし~」と言うのを
聞き、納得。 ミルフィーユ仕立てだから「ミルカツ」なんだ!
早速、翌日オリジン弁当へ。さっぱりポン酢風味のタレと
大根おろし、さくさく揚げたてのカツ、はさみ込んでいる
ニンニクがマッチしておいしい!まぁやはり、とんかつは
肉厚の方がジューシーでおいしいけれど、スライス肉を
重ねて揚げるという発想はおもしろいかも。
その恵比寿のキムカツが、元町にオープンしたらしいので、
是非試してみたいです♪
at 12:00|Permalink│
│和食・居酒屋・ラーメン