2005年07月24日

本日の料理教室

月1回のイトーヨーカドーでのベトナム料理講習。
本日のメニューは、焼き肉麺とシーフードのレモングラス風味スープ、
アボカドシェイク。 今日は体験受講者が3名もいて、
いつもより生徒さんが多く活気ある講習になりました。
野菜が多くさっぱりした焼肉麺、ピリっと辛いハーブたっぷりスープ、
濃厚なアボカドシェイクで暑い夏を乗り切りましょう♪
教室の詳細は、シンチャオ★ベトナム料理「ベトナム料理教室」を!

7-24-yokado2.jpg


at 12:00|Permalink ベトナム料理教室 

2005年07月21日

ジャン・ポール・エヴァンのケーキ

チョコレート界の第一人者と言われているジャン・ポール・エヴァン氏。
パリの店で、濃厚でほろ苦いチョコレートケーキを食べたときの
感動は忘れられませんでした・・・ 新宿伊勢丹にエヴァンのカフェ併設の
ショップがあるのですが、いつも混雑。。。 そこのケーキをお土産にもらって
感激!! 甘すぎるものもありますが、やはり濃厚なチョコレートケーキは
絶品♪ 写真左のケーキが一番おすすめで、パリにもありました。
中央は、夏限定のムース♪

choco1.jpg


at 18:00|Permalink スイーツ 

2005年07月18日

涼坦々麺

みなとみらい・赤レンガ倉庫の、中華料理店でランチ。
とっても暑い日だったので、冷やし中華が食べたかったのですが、
おすすめメニューには「涼坦々麺」の文字が!
冷たくて辛いものにそそられ、おすすめをオーダー♪
出てきた料理は、真っ赤な汁なし麺。練りゴマの風味が強く、
見た目ほど辛くはないが、後味がピリっとくる!
暑い夏にはぴったりのアジア麺でした。
tantan-men.jpg


at 12:00|Permalink 中華