2018年07月23日

ベトナムより帰国しました♪

今朝、メコンツアー引率&次回ツアーの視察を終え、
無事帰国いたしました!
日本はベトナムより暑くてびっくりしました

ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました!
おかげさまで、楽しく美味しい時間を過ごすことができました
ベトナム滞在中は、ハードスケジュールでなかなかFBの更新ができません
でしたが、あと数回、メコンツアーの記事を投稿させていただきますので
よろしければ見てくださいね(^^)

こちらのブログでは、簡単にご紹介です。

↓ミトーのメコン河クルーズ
m2


m1


↓メコンデルタ最大の町・カントー
m4


↓カントーの水上マーケット
パイナップル屋さん(^^)
m3


↓カカオ農園
m5


↓ベトナム産チョコレートで人気のマルゥは、5つのカカオから
たった1枚のチョコレートが作られるそうです。
m8


↓何種類かのカカオの実を、試食させていただきました。
甘いもの、酸味あるもの、瑞々しいものなど、カカオの種類によって
異なります。
m6

↓種ごと食べられます。
発酵、乾燥を経て、チョコレートの原料となります。
m7


↓カカオの発酵施設にて
乾燥させたカカオも美味しい♪
m9











drecom_xinchao at 22:20|Permalink

2018年07月08日

明日よりベトナムです☆

いよいよ、7月12日よりメコンデルタツアーがスタートいたします!
私は一足お先に、明日からホーチミンへ。

☆★7月9日~22日までは、料理教室のご予約、キャンセル、変更等、
全てのメール返信が遅れる可能性が高いです。
23日以降は、確実にご返信いたします★☆

ツアーの様子などは、フェイスブックに随時更新いたします。
当サイトTOPページよりどなたでもみられます☆

ではでは、行ってきます(^^)


drecom_xinchao at 19:59|Permalink ベトナム食べ歩きツアー 

2018年07月04日

中部・ピリ辛おつまみ料理の会

ベトナム料理教室・Xinchao 6月の新メニューは、
「中部・ピリ辛おつまみ料理の会」でした!
中部地方の、海と山の美味しいおつまみをご紹介いたしました。
ご参加いただきましたたくさんの皆様、ありがとうございました♪

6-30-1
↑ダナン風・鶏レバーミンチ包み揚げおこわ
ターメリックで色付けしたもち米の中に、鶏レバーミンチを
たくさん入れて、カリカリに揚げました。
ピリ辛サテ醤をかけていただきます。


6-30-2

6-30-4
↑魚のレモングラスと青唐辛子風味・スープ煮 ~米麺とハーブ添え~
白身魚を丸ごと煮込む、簡単で華やかな中部の海鮮おつまみ。
レモングラスと青唐辛子、魚の出汁がきいたスープを、
まずはそのまま飲んで味わいます。
次に魚を取り出し、魚、米麺、ハーブにタレをかけていただきます。


6-30-3
↑アサリのピリ辛トマト炒め煮
アサリとトマトを、ピリッと辛く炒め煮にした簡単おつまみ。



drecom_xinchao at 16:36|Permalink ベトナム料理教室