2018年04月08日

ベトナムおつまみ料理の会

明日9日(月)21時より、5月メニューの先行予約受付スタートいたします!
*一般予約受付は、4月11日(水)~となります。
生徒様にはすでにご案内いたしました通り、5月メニュー予約受付より、
新しいメールアドレスに変更となります。
info@xinchao-cooking.com

お間違えないよう、お申し込みお待ち申し上げております(^^)

さて本日より、ベトナムおつまみごはんの会、開催中です☆
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
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↓ベトナムではヒイカを使用しますが、旬のホタルイカで代用。
タマリンドソースでさっと炒め煮にした、ビールもごはんも進むおかず。
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↓塩卵和え・サクサク揚げ豆腐
アヒルの塩卵と豆腐、豚ひき肉、にんにく、ネギなどを和え、
コロッケのようにサクサクに揚げたおつまみ。
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↓蓮の茎と海老、豚肉のパクチー炒め
簡単で華やかな中部のおかず。
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drecom_xinchao at 22:51|Permalink ベトナム料理教室 

2018年04月05日

人気のベトナム料理・生春巻きの会

今週より、ベトナム料理教室・Xinchaoでは4月のレッスンスタートです☆

↓生春巻き
ちょっとしたコツで、きれいな生春巻きが巻けます(^^)
甘味噌ダレの配合もポイント。
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↓サイゴンの鶏おこわ
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↓ベトナムプリン
卵と練乳たっぷりのプリンに、ベトナムコーヒー風味の
ほろ苦カラメル、クラッシュアイスでいただきます。
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この他、ベトナムコーヒーの淹れ方や飲み方、楽しみ方もご伝授しております☆


drecom_xinchao at 00:02|Permalink ベトナム料理教室 

2018年03月25日

クイニョン風バインミーの会

暖かくなった週末、ベトナム料理教室Xinchaoでは
3月新メニュー・クイニョン風バインミーの会、開催いたしました♪
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました(^^)
*3月28日(水)11時~ 1席空きました!

クイニョンとは、ニャチャンからホイアンへ向かう途中の
中南部に位置する港町です。

↓今回は、クイニョンスタイルのバインミーをご紹介しました☆
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↓バインミーの具材1:ベトナムのシウマイ:皮なし豚肉団子。
味付けは色々ありますが、今回はスタンダードなトマトスープ煮。
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↓バインミーの具材2:焼き豚バラ肉
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↓バインミーの具材3:ネギを巻いた揚げライスペーパー、
ゆで卵、野菜などなど。
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↓チリペースト、マヨネーズを塗ったバインミーに、全ての具材を入れ
トマトソースをかけて完成☆
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↓カイワレと牛ミンチのサラダ
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↓ココナッツ金柑ジュース
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