2018年09月11日

ベトナム野菜を楽しむ会@農園ツアー

*ベトナム料理教室Xinchao・10月メニューは、
昨日生徒様宛に一斉配信させていただきました。
未着の方はご連絡くださいませ!
先行予約は、13日(木)21時~スタートとなりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

さて、9日(日)は、埼玉県行田市のベトナム人が経営する農園を訪れ、
「ベトナム野菜を楽しむ会」をトア先生とのコラボ企画で開催いたしました!
ご参加頂きました皆様、本当にありがとうございました(^^)

↓ハウスのベトナム野菜やハーブを見学
9-1

9-2

9-3


↓ロットの葉(ラーロット)
この葉っぱでレモングラス風味の牛ひき肉を巻き、
こんがり焼いていただきます♪
9-4


↓色々なハーブを皆様で選別
まるでベトナムにいる気分(笑)
9-5


↓パクチー、ノコギリコリアンダー、ベトナムミント、
赤紫蘇、リモノフィラ、バジルなどなど。。。
9-6


↓米麺ブン、ハーブ、焼き肉やロット葉包みの牛肉、
ピーナッツやフライドオニオンをのせて、ヌクチャムを
かけていただきます。
ハーブはもちろん、お肉もブンも全て食べ放題(^^)
9-7


↓その他、たくさんの野菜料理を作りましたが、
バタバタしていて写真を全ては撮れませんでした~
豚と冬瓜をじっくり煮込んだスープ、精進サラダ、
空芯菜炒め、冬瓜炒め、さつまいものつる炒めなど。

トア先生手作りのベトナム・バナナケーキや、
アーティチョークエキスを入れた焼酎など、
色々楽しみました♪
9-8


↓最後は、オーダーしたハーブセットを受け取って終了。
このパッキングに、想定外の時間がかかってしまい、
皆様をお待たせしちゃって申し訳なかったですm(__)m
9-9



drecom_xinchao at 16:21|Permalink イベント 

2018年09月07日

10月メニュー配信とツアーご案内につきまして

ベトナム料理教室・Xinchao10月メニューですが、
9月10日(月)正午くらいにまでにはメール配信させていただきます。
先行予約の受付は、9月13日(木)21時~となります!

同時に、1月のクイニョンツアーご案内も配信予定でしたが、
まだ一部見積もりが上がってこないため、来週中には配信できるよう、
がんばりたいと思います。。。

しばし、お待ちくださいませm(__)m

さて、あさってはいよいよ、行田市のベトナム農園ツアーです♪
ご参加の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。
9-9-1

9-9-2






drecom_xinchao at 17:38|Permalink ベトナム料理教室 

2018年09月05日

南インド料理店・ダクシン

*ベトナムでスマホが壊れてしまい、新機種に変えたところ、
なぜかスマホからFBへの投稿ができなくなってしまいました(>_<)
しばし、PC経由でのUPとなります。。。

先日、八重洲の南インド料理店・ダクシンで、メコンツアーの
打ち上げを開催いたしました。
ツアーの思い出話しと美味しいお食事で、楽しいひとときを
過ごすことができました(^^)

↓まずは、インドビールで乾杯♪
india1


↓絶品トマトスープ、チキンティッカ、ダクシン海老、
パパド、グリーンサラダなどの前菜たち
india3


↓カリフラワーマンチュリアン
india4


↓マサラドーサ・野菜カレー&ココナッツチャトニ添え
じゃがいも入りのインド風クレープに、
カレーやココナッツチャトニをのせていただきます。
india5


↓バターチキンカレー、タミル風海老カレーなど
バスマティライス&ナン&チーズナン付き
バターチキンは甘口でしたが、海老カレーは超美味しかった!
india6

この他、食後にチーズケーキとチャイが付きました☆
お腹いっぱい!! 美味しかったです(^^)



drecom_xinchao at 23:06|Permalink エスニック