2017年06月06日

会場移転&引越し

明日、ベトナム料理教室Xinchaoは移転いたします!
引越しに伴い、ネットが数日つながらない可能性がございますため、
メールの返信等、遅れる可能性がございます旨、ご了承くださいませm(__)m

横浜駅により近い便利な立地、そして教室も少し広くなりますので、
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします(^^)





drecom_xinchao at 00:02|Permalinkベトナム料理教室 

2017年05月28日

サイゴン風&ニャチャン風・さつま揚げ入りバインミーの会

今週末より、サイゴン風&ニャチャン風・さつま揚げ入りバインミーの会、
開催いたしました!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました(^^)
キャンセル待ちで入れなかった方々、大変申し訳ございませんでした。

5月31日(水)19時~の会、2席空きが出ましたので、ご興味ある方は
是非、お申し込みお待ちしております☆
*キャンセル待ちとなりました! 

5-27-2

↓ニャチャン風
さつま揚げの美味しさが引き立つよう、あっさりしてるのに、
仕上げにたっぷりかけるフライドオニオンがポイントです。
バインミーは、毎回お世話になっている、高田馬場の
バインミー☆サンドイッチさんから仕入れさせていただきました☆
5-27-1

↓サイゴン風
チリソースやマヨネーズをたっぷり塗って、酢漬け野菜も!
パクチーも!きゅうりも! そしてタデを入れるのがポイントです。
ベトナムのタデは、なかなか入手困難なのですが、栽培している
生徒さんからお分けしていただきました(^^)
新鮮なタデをたっぷり入れると美味しいです♪
5-27-7

↓トマトと牛肉団子のスープ
5-27-3

↓ココナッツコーヒーシェイク
5-27-4




drecom_xinchao at 23:27|Permalinkベトナム料理教室 

2017年05月26日

本日のベトナム料理教室・プライベートレッスン☆

現在の教室でのレッスンも、残り1週間となりました。
すでに、間違えて新しい教室の方へ行ってしまう方が
ちらほらいらっしゃいますが、6月3日(土)までは
現在の教室なので、お間違えないようお願いします~!

本日は、今月最後のプライベートレッスン開催いたしました♪
雨の中、ご参加いただきました皆様、ありがとうございました(^^)

↓1品目: ボッチン
南部の屋台料理です。 
手作りのお餅を揚げて、ベトナム醤油やカラメルに絡めてから、
卵とネギでとじたもの。
たっぷりの青いパパイヤをのせ、タレをかけていただきます☆
5-26-2

↓2品目: シウマイのバインミー
ベトナムシウマイは、皮なしなんです~
トマトソースで煮たものがポピュラーですが、レッスンでは
ゴマ油風味の肉汁がきいたシウマイをご紹介。
シウマイと酢漬け野菜、パクチーなどを挟んでいただきます(^^)
5-26-4

↓3品目: レモングラス風味マリネ・牛肉とハーブのサラダ
たっぷりのレモングラスに漬け込んでから、さっとグリルした牛肉、
ハーブやお野菜、春雨などを和えた、ごちそうサラダです♪
5-26-1

↓4品目: ミックスフルーツとシロップのチェー
4種類のフルーツ、タピオカ、ココナッツミルク、氷を重ね、
クラッシュアイスとグレナデンシロップをかけていただく、
さっぱりチェー。
5-26-6




drecom_xinchao at 23:32|Permalinkベトナム料理教室