2008年03月
2008年03月31日
アジアン・クッキング・スタジオ@基礎ラストクラス
昨年4月から開講した、高田馬場のアジアン・クッキング・スタジオも、
3月27日で基礎クラス24回目のラストとなりました(^^)
4月3日より、基礎1から再スタートしますので、
またよろしくお願いいたしますね♪
☆基礎クラス24回目のメニュー☆
↓ベトナム肉団子の野菜包み
こんがり焼いた豚肉団子を、たっぷり野菜に包んでいただきます。
↓フエの家庭料理・豚肉のレモングラス風味ピリ辛麺
家庭で簡単においしく作れる麺料理♪
刻んだレモングラスが3本も入ってます(^^)
↓黒もち米のチェー
黒米を煮て、とろみのあるココナッツソースをかけていただく、
温かいチェー
3月27日で基礎クラス24回目のラストとなりました(^^)
4月3日より、基礎1から再スタートしますので、
またよろしくお願いいたしますね♪
☆基礎クラス24回目のメニュー☆
↓ベトナム肉団子の野菜包み
こんがり焼いた豚肉団子を、たっぷり野菜に包んでいただきます。
↓フエの家庭料理・豚肉のレモングラス風味ピリ辛麺
家庭で簡単においしく作れる麺料理♪
刻んだレモングラスが3本も入ってます(^^)
↓黒もち米のチェー
黒米を煮て、とろみのあるココナッツソースをかけていただく、
温かいチェー
2008年03月30日
Sorriso@神楽坂のイタリアン
今年も昨年と同じく、お誕生日は神楽坂のイタリアン・Sorrisoへ♪
さすが人気店。。。 相変わらずの混雑です!
今回は、シェフおまかせコース。
コースには食前酒も含まれており、スパークリングワインで乾杯♪
↓生ハム大好き(^^)
↓前菜5種盛り合わせ
どれもおいしくて満足☆ 前菜だけで、かなりのボリューム。
トマトとモッツァレラのバジルソースとサーモンマリネがお気に入り♪
↓エビとトマトのカッペリーニ
水菜がたっぷりのっているので、冷たいパスタかな~と思ったら、
意外にも温かかった! アルデンテのさっぱりおいしいパスタ☆
↓ポルチーニ茸のリゾット
結構味は濃い目だけど、ウマい!
パスタだけでも程よいボリュームだったのに、リゾットまで
一皿ずつ出てきます(@_@) お次はメイン。。。
~メインは、肉か魚から選べます~
↓オマールエビと魚のソテー・バジルソース
絶品♪♪ エビがぷりぷりでサイコーにおいしいです(^^)
残ったソースは、パンにつけて平らげたい。。。
↓ひな鶏のグリル
いつもは肉を選びますが、本日はエビに負けました(^^;
でも、ひな鶏も柔らかくてジューシーで、めちゃくちゃおいしかった!
↓ドルチェ盛り合わせ
スイーツもボリューム!やはり、ここのアイスクリームはおいしい☆
昨年はほとんど咲いてなかった桜も、今年はきれいでした♪
尚、2007年3月26日のブログでも、Sorriso紹介してます(^^)ノ
Sorriso(ソリッソ)
新宿区神楽坂3-1-15
03-3235-4477
ランチ: 11:30~14:00
ディナー:18:00~22:00
さすが人気店。。。 相変わらずの混雑です!
今回は、シェフおまかせコース。
コースには食前酒も含まれており、スパークリングワインで乾杯♪
↓生ハム大好き(^^)
↓前菜5種盛り合わせ
どれもおいしくて満足☆ 前菜だけで、かなりのボリューム。
トマトとモッツァレラのバジルソースとサーモンマリネがお気に入り♪
↓エビとトマトのカッペリーニ
水菜がたっぷりのっているので、冷たいパスタかな~と思ったら、
意外にも温かかった! アルデンテのさっぱりおいしいパスタ☆
↓ポルチーニ茸のリゾット
結構味は濃い目だけど、ウマい!
パスタだけでも程よいボリュームだったのに、リゾットまで
一皿ずつ出てきます(@_@) お次はメイン。。。
~メインは、肉か魚から選べます~
↓オマールエビと魚のソテー・バジルソース
絶品♪♪ エビがぷりぷりでサイコーにおいしいです(^^)
残ったソースは、パンにつけて平らげたい。。。
↓ひな鶏のグリル
いつもは肉を選びますが、本日はエビに負けました(^^;
でも、ひな鶏も柔らかくてジューシーで、めちゃくちゃおいしかった!
↓ドルチェ盛り合わせ
スイーツもボリューム!やはり、ここのアイスクリームはおいしい☆
昨年はほとんど咲いてなかった桜も、今年はきれいでした♪
尚、2007年3月26日のブログでも、Sorriso紹介してます(^^)ノ
Sorriso(ソリッソ)
新宿区神楽坂3-1-15
03-3235-4477
ランチ: 11:30~14:00
ディナー:18:00~22:00
2008年03月23日
イトーヨーカドー厚木教室@今月のメニュー
今月より、イトーヨーカドー厚木教室は5年目突入です♪
スタート時から、まだ続けていただいている方も多く、
ホントに感謝しております(^^)
☆今期第一回目のメニュー☆
↓揚げフォーのあんかけ
パリパリに揚げたフォーの上に、アツアツのあんをかけます。
お米で作られているフォーは、おこげっぽいサクサクした食感。
お好みで、レモンを絞っていただきます♪
↓アサリのピリ辛ココナッツミルク煮
レモングラス、にんにく、トウガラシ、パクチーがきいた、
簡単に作れるおつまみ。
↓ライムジュース
これぞ、ベトナムの味!(笑)
酸味を感じないほど、砂糖をたっぷり入れます(^^;
本日も、体験の方が数名いらっしゃいました。
春夏は、ハーブやお野菜をたっぷり使ったお料理が多いので、
興味のある方は、是非お気軽にご参加くださいね☆
スタート時から、まだ続けていただいている方も多く、
ホントに感謝しております(^^)
☆今期第一回目のメニュー☆
↓揚げフォーのあんかけ
パリパリに揚げたフォーの上に、アツアツのあんをかけます。
お米で作られているフォーは、おこげっぽいサクサクした食感。
お好みで、レモンを絞っていただきます♪
↓アサリのピリ辛ココナッツミルク煮
レモングラス、にんにく、トウガラシ、パクチーがきいた、
簡単に作れるおつまみ。
↓ライムジュース
これぞ、ベトナムの味!(笑)
酸味を感じないほど、砂糖をたっぷり入れます(^^;
本日も、体験の方が数名いらっしゃいました。
春夏は、ハーブやお野菜をたっぷり使ったお料理が多いので、
興味のある方は、是非お気軽にご参加くださいね☆
2008年03月21日
IDEE CAFE@自由が丘
ようやく春らしくなったと思い、冬物をクリーニングに出したばかり
だったのに、昨日は真冬に逆戻り(>_<)
寒い大雨の中、自由が丘にショッピングへ。
やはり自由が丘の雑貨はかわいくて、欲しいものばかり!
特にキッチン用品は、スタイリッシュなもの、かわいいものばかりで
全部買い占めたくなります☆
たまたま入った大きなIDEEは、なんと!オープン当日でした(@_@)
雑貨や家具、インテリアなど、とても種類が多く、シンプルで
素敵なものばかり。 4階には、ヨーロッパの家庭料理やワイン、
デザートも充実したIDEE CAFEが♪
↓オーガニックのシーザーサラダ
レタスの味が、めちゃくちゃウマい!
↓3種のチーズ入り揚げライスボール
トマトソースがかかって、お野菜もたっぷりな前菜。
ワインが進みます(^^)
↓カラスミと菜の花のペペロンチーノ
あっさりした春らしいスパゲッティで、とてもおいしい♪
↓バナナ&クリーム入り・チョコロールケーキ
甘さ控えめでナッツも入った、ふんわりロールケーキ☆
↓フルーツのショートケーキ
まさに私好みのケーキ(^^) クリームもスポンジもおいし~♪
お料理もデザートもすべておいしかったけど、
お値段は、カフェにしては少々高め。(ワイン飲むから?!)
お手頃なコースもありました。
ワインやカクテルも充実してるので、BARとしても利用できるし、
飲んだ後に甘い物を食べに行くのもいいかも。
晴れた日には、テラス席も気持ち良さそうです☆
IDEE CAFE (イデーカフェ)
目黒区自由が丘2-16-29
TEL:03-5701-0881
営業時間 11:00~23:00
だったのに、昨日は真冬に逆戻り(>_<)
寒い大雨の中、自由が丘にショッピングへ。
やはり自由が丘の雑貨はかわいくて、欲しいものばかり!
特にキッチン用品は、スタイリッシュなもの、かわいいものばかりで
全部買い占めたくなります☆
たまたま入った大きなIDEEは、なんと!オープン当日でした(@_@)
雑貨や家具、インテリアなど、とても種類が多く、シンプルで
素敵なものばかり。 4階には、ヨーロッパの家庭料理やワイン、
デザートも充実したIDEE CAFEが♪
↓オーガニックのシーザーサラダ
レタスの味が、めちゃくちゃウマい!
↓3種のチーズ入り揚げライスボール
トマトソースがかかって、お野菜もたっぷりな前菜。
ワインが進みます(^^)
↓カラスミと菜の花のペペロンチーノ
あっさりした春らしいスパゲッティで、とてもおいしい♪
↓バナナ&クリーム入り・チョコロールケーキ
甘さ控えめでナッツも入った、ふんわりロールケーキ☆
↓フルーツのショートケーキ
まさに私好みのケーキ(^^) クリームもスポンジもおいし~♪
お料理もデザートもすべておいしかったけど、
お値段は、カフェにしては少々高め。(ワイン飲むから?!)
お手頃なコースもありました。
ワインやカクテルも充実してるので、BARとしても利用できるし、
飲んだ後に甘い物を食べに行くのもいいかも。
晴れた日には、テラス席も気持ち良さそうです☆
IDEE CAFE (イデーカフェ)
目黒区自由が丘2-16-29
TEL:03-5701-0881
営業時間 11:00~23:00