2011年02月

2011年02月26日

ザ・ペニンシュラ東京@2011円ランチ♪

予約が取れないザ・ペニンシュラ東京の2011円ランチ、
先日行ってきました
最上階は、ランチといえどもドレスコードが心配だったので(^^;、
気軽に入れるザ・ロビーへ。
平日なのに、満席&ウェイティング やはり人気なんですね~
予約をしていたので、ほとんど待たずに通していただきました

↓おかわり自由な3種類のパン。
ハーブのきいたオリーブオイルに付けていただきますが、
パンもオイルもどちらもとってもおいしくて、ついつい全種類、
手が伸びてしまいました(*゚∀゚)
2-21-1

↓サラダ
ドレッシングがおいし~
2-21-2

↓メイン
鱈のグリルをアンチョビとバルサミコのソースでいただきます。
ソースがさっぱりしてておいしくて、またまたパンに手が・・・
2-21-3

↓デザートはパンプディングのようなケーキ。
これもボリュームがあり、とてもおいしかった
コーヒーか紅茶もセットです。
2-21-4

ホテルのロビーだったら、ケーキ&コーヒーだけで¥2000くらい
軽くするので、ランチコースで¥2011はかなりお得。
しかも、全てヘルシーでさっぱりしていておいしかったです

パンがとてもおいしかったので、買って帰り翌朝も楽しみました(・∀・)


drecom_xinchao at 19:50|Permalink フレンチ 

2011年02月24日

もっちりベトナム料理@本牧サロン

本日まで、2月の新メニュー・もっちりベトナム料理講習会を開催いたしました
おかげさまで、3クラス全て満席! 
ご参加いただいた皆さま、本当にありがとうございました

↓もっちり・タピオカ餅
しっかり味付けした殻付きエビ&豚肉入り。
タピオカ粉のみで作るので、米粉よりももっちりぷるぷるの食感。
2-19-1-2

2-19-1

↓お餅をバナナ葉で包む作業中
2-19-4

2-19-4-2

↓野菜たっぷり炒めフォー
こちらも、もちっとした食感の焼きうどん風・フォー炒め
2-19-2-2

↓米粉の揚げ菓子
サクサク ワッフルを薄くして揚げたようなお味です。 
2-19-3

↓型を熱して揚げて作ります。
線香花火みたい(・∀・)
2-19-3-3

↓20日(日)は、本牧通りが通行止め゜(´Д`)゜。
横浜国際女子マラソンでした。
2-19-5

↓お見送りついでに、皆さまとちょこっとだけ応援
2-19-5-2

3月は、今年もお花見講習開催です
まだ空席もございますので、お申込みお待ちしております



drecom_xinchao at 00:04|Permalink ベトナム料理教室 

2011年02月20日

横浜国際女子マラソン大会@本牧

今週末より、2月の新メニュー「もっちりベトナム料理」始まりました
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

しかし。。。 本日、日曜日は横浜国際女子マラソンが開催され、
横浜市営バスはほぼ全て運休
どうなることかと思いましたが、午前中は通常運行、
申し訳ないことに、お帰りの時間帯は全面運休となり、
皆さま徒歩で駅まで行かれました。゜(´Д`)゜。
ちょうどうちの前も、マラソンコースとなっておりました

講習の様子、マラソンの様子(ちょこっと)など、また改めてUPしますね

料理教室の受付、お問い合わせ、メール返信などは火曜日以降と
させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします!



drecom_xinchao at 17:04|Permalink その他 

2011年02月16日

ポタジエ@野菜ショコラ

暖かかったり雪が降ったりと、天候が安定しませんね~
寒いのはがまんするけど、雪はもうコリゴリです。゜(´Д`)゜。

今年のバレンタイン。
人気の野菜スイーツ「パティスリー・ポタジエ」の、バレンタイン限定・
野菜を使ったショコラをいただきました

↓一見、普通のチョコレートなんですが。。。
2-14-2
◆ゴボウ&ヘーゼルナッツ
◆カボチャ&サフラン
◆紫芋&ルイボスティー
◆生姜&チャイ
という、不思議な組み合わせばかり。

おいしいのかな~と半信半疑で、
ゴボウ&ヘーゼルナッツをお味見

↓ゴボウの味や香りは感じず、おいしいチョコレートでした
本当にゴボウが入っているとは思えないくらい、お見事です。
2-14-3

さてさて! 昨晩、ようやくツアレポ完成しました♪
すでに出発からは1ヶ月経ってしまったので、記憶が薄れてきて
かなり稚拙な文章ではありますが、お時間があればみてくださいね!


drecom_xinchao at 23:27|Permalink スイーツ 

2011年02月14日

ハーブたっぷり・ワンプレートランチ@本牧サロン

この3連休は寒かったですね~
関東地方でも積雪予報が出ていて、土曜日の講習がとても
心配でしたが。。。
横浜は11日もほとんど雪は降らず、12日の朝は快晴
キャンセルもなく、無事に土日の講習を終えました
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!

この週末は、ハーブたっぷり・ベトナムワンプレートランチ講習。
2-12-1

◆牡蠣とディルの玉子焼き
◆グリルチキン・レモングラス風味
◆牛肉とミントのサラダ

以上3品をワンプレートにまとめてみました
それぞれのお料理にいろいろなハーブを使ってますが、
味がぶつかることなく、うまくまとまってます。

3月講習のご案内も本日サイトにUPいたしました。
皆さまのご参加、心よりお待ちしております



drecom_xinchao at 00:23|Permalink ベトナム料理教室