2014年03月

2014年03月18日

本牧サロン終了&引越し準備!

本日、3月17日(月)のプライベートレッスンを無事に終え、これで本牧サロンの
全ての講習が終了しました。
5年間、本当にありがとうございました

ホントに引越しできるのか?と不安になるくらい、まだ片付いていないので、
今夜も遅くまでパッキングです(^^;
インターネットの設備も片付けるため、しばしブログもお休みします。

次回は、横浜の新しい教室でお待ちしております!
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします

drecom_xinchao at 01:30|Permalinkその他 

2014年03月13日

お花見弁当講習@本牧サロン

いよいよ、あと1週間で引越しです。
徐々に片付けはしておりますが、ギリギリまで仕事があり、
梱包作業が無事に終わるか不安です(^^;

本牧サロンでの講習も、残すところ数回となってしまいました。
住み慣れた場所から離れるのは、やはり淋しいものですね

↓今週は、お花見弁当講習です。
ベトナムでは、家庭料理や定食屋のごはんだったりするおかずで
日本のお弁当に合いそうなものを詰め合わせてご紹介
3-12-1

↓・ココナッツ風味・鶏肉の唐揚げ
 ・蟹肉とひき肉入り五目卵蒸し
 ・ハス茎とエビの和物
 ・レモングラス風味そぼろごはん
3-12-2

このメニューは、15日(土)、16日(日)と続きます。
若干キャンセルが出ておりますので、ご興味ある方は
サイトよりご連絡ください

drecom_xinchao at 00:08|Permalinkベトナム料理教室 

2014年03月04日

メゼババ@亀戸のイタリアン

最近、人気のイタリアンが亀戸にあるという噂を耳にしました
カウンター8席のみ、シェフ一人で切り盛りしているそうです。
先日、錦糸町でのレッスン後、長澤講師とともにタクシーを飛ばして行ってきました(・∀・)

呑み屋が立ち並ぶ路地裏っぽい所にあるので、知らなかったら通り過ぎてしまうところでした(^^;
店名は「メゼババ」 江東区亀戸6丁目26-5 

到着が22時過ぎていたため、ほとんど材料がなくなってしまったようでした。゜(´Д`)゜。
スパークリングで乾杯して、その後白ワイン。 ワインに合うお料理をいくつかオーダーしました。

↓初鰹と赤タマネギのマリネ
豪快にぶつ切りにした初鰹と赤タマネギ、ディルの風味がおいしいマリネ。
2-25-1

↓塩ダラとジャガイモのパテ
これまたワインにぴったりです!
2-25-2

↓白インゲンのカラスミがけ (もっとおいしそうな名前でした
イタリアのホクホクでおいしい白インゲンにたっぷりかけられたカラスミ、
オリーブオイルの組み合わせはたまりません
2-25-3

↓店の人気メニュー: トマトのスパゲッティ
太めでもちもちのスパゲッティに、甘味と旨みが凝縮されたトマトのみを
絡めた絶品パスタ。
2-25-4

入店時間が遅い上、終電までの1時間半しか滞在できなかったため、
ちょっぴりしか食べられなかったのが残念でしたが、どれもシンプルで素材の旨みを
生かしたお料理がおいしかったです


drecom_xinchao at 00:21|Permalinkイタリアン