2015年03月
2015年03月03日
粉物の会その2@特別講習
あっという間に3月ですね~
まだ寒い日が続きますが、少しずつ春の気配を感じるようになりました
前回UPした粉物の会、昨日月曜日のプライベートレッスンで無事終了しました!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました
↓手打ち麺・猫耳は、猫の耳に見えますか(^^;?
ブロッコリーと海老のとろみ餡
↓じゃがいもとひき肉、トマトの炒め煮
醤油とテンメンジャンベースです。
調味料も、中国のものにこだわりました
↓この泡泡は、ベトナムおやつを作る行程です。
米粉とイースト、甘酒、ココナッツミルクなどを1時間~1時間半発酵させたところです。
このフツフツ&しゃばしゃばした生地を蒸すと。。。
↓こんな風に膨らみます!ふっくらもちもち食感。
手前のみ、ココナッツクリームをかけてます。
↓こちらは明日水曜日からスタートする、フエの朝食しじみごはん。
(写真はベトナムで食べたものです)
ごはんの上に、ハーブやしじみ、ピーナッツやゴマやら色々なものをのせて
混ぜ混ぜし、濃厚なしじみのゆで汁とアミの発酵調味料をかけていただきます。
このレッスンは3月7日(土)のみ、若干空きがございます。
ご興味ある方はサイトよりお問い合わせください
まだ寒い日が続きますが、少しずつ春の気配を感じるようになりました
前回UPした粉物の会、昨日月曜日のプライベートレッスンで無事終了しました!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました
↓手打ち麺・猫耳は、猫の耳に見えますか(^^;?
ブロッコリーと海老のとろみ餡
↓じゃがいもとひき肉、トマトの炒め煮
醤油とテンメンジャンベースです。
調味料も、中国のものにこだわりました
↓この泡泡は、ベトナムおやつを作る行程です。
米粉とイースト、甘酒、ココナッツミルクなどを1時間~1時間半発酵させたところです。
このフツフツ&しゃばしゃばした生地を蒸すと。。。
↓こんな風に膨らみます!ふっくらもちもち食感。
手前のみ、ココナッツクリームをかけてます。
↓こちらは明日水曜日からスタートする、フエの朝食しじみごはん。
(写真はベトナムで食べたものです)
ごはんの上に、ハーブやしじみ、ピーナッツやゴマやら色々なものをのせて
混ぜ混ぜし、濃厚なしじみのゆで汁とアミの発酵調味料をかけていただきます。
このレッスンは3月7日(土)のみ、若干空きがございます。
ご興味ある方はサイトよりお問い合わせください