2015年12月

2015年12月02日

ベトナム風・牛肉のシチュー

12月に入り、急に寒くなりましたね
今年も残りわずかとなりました。

↓ベトナム風・牛肉シチューの会
12-2-2
オイスターソースやチリソース、カレー粉などの調味料や、八角、シナモン、
ブラウンカルダモンなどのスパイスで牛肉をじっくり煮込んだスープ。
ベトナムでは、フォー屋さんやバインミー屋さんでいただく朝食なんです。
ハーブを入れてレモンを絞り、バインミーを浸していただきます

↓レタスで巻く生春巻き
ベトナムではからし菜を使いますが、サンチュで代用しました。
ハーブやビーフン、海老、豚肉などをきっちり巻き、ピーナッツ味噌ダレで
いただきます。
12-2-3

↓ベトナム・バナナクレープ
ココナッツミルクやコンデンスミルクを使った生地で焼く、ベトナムクレープです
12-2-4

このメニューは、12月6日(日)11時~、まだ募集しております!
「食べてみたい!」「作ってみたい!」と思われた方は、サイトよりお申し込み
くださいませ 4日(金)正午までご予約受付中です。




drecom_xinchao at 23:36|Permalink ベトナム料理教室