2016年04月

2016年04月08日

人気のベトナム料理・生春巻きの会

年に一度の開催☆人気のベトナム料理・生春巻きの会、今年も無事終了いたしました。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
初めてご参加された方も多く、うれしかったです

↓皆様、とてもきれいに巻けました~♪ 2種類のつけダレは、甘味噌ダレが人気です。
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↓サイゴンの鶏おこわ
ハマる方が多いおこわです(^^)
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↓ベトナムプリン
カラメルのほろ苦さは、ベトナムコーヒー! ベトナム式に氷をのせていただきます。
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この他、ベトナムコーヒーの淹れ方、飲み方、楽しみ方などご紹介させていただきました(^^)

先程、5月メニューの先行予約メールを配信させていただきました。
届いていない方いらっしゃいましたら、お知らせください!



drecom_xinchao at 01:19|Permalink ベトナム料理教室 

2016年04月04日

ベトナム朝食餅・バインドゥックの会、1席空きが出ました!

4月に入り、満開の桜もそろそろ散り始めましたね~
ベトナム料理教室Xinchaoも、4月レッスンスタートしました☆

さて、4月9日(土)開催予定の、ベトナム朝食餅・バインドゥックの会、
本日1席空きが出ました!   
*キャンセル待ちとなりました! 

今年は9日、10日の2日間のみの開催ということもあり、すぐにキャンセル待ちに
なってしまった人気レッスンです(^^)

バインドゥックってどんなお餅??と知らない方が多いと思いますが、ベトナムでは
北から南まで食べられている軽食です。
北部風は、ひき肉や揚げ豆腐などをのせていただく、しょっぱめ系のとろんとしたお餅ですが、
南部風は、ほんのりココナッツミルクの風味が香るお餅とたっぷりハーブでいただきます。

↓南部風・バインドゥック
乾煎りした干し海老やたくあん、お野菜&ハーブ、ネギ油やフライドオニオン、ピーナッツ等の
薬味など、たっぷり乗っててお餅が見えませんね(^^;
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↓混ぜ混ぜするとこんな感じ。 四角いお餅が登場します。
ヌクマムダレをたっぷりかけていただきます。
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副菜は、手羽先唐揚げ・ヌクマム風味と、レモングラス風味パンナコッタ。

ご興味ある方は、サイトよりお申し込みお待ちしております(^^)





drecom_xinchao at 17:27|Permalink ベトナム料理教室