2017年06月
2017年06月26日
ベトナムへ行ってきます!
明日9時半のフライトで、ベトナムへ行ってまいります☆
6月30日~、7月6日~と2度のホイアンツアー引率です!
こちらのブログは、しばしお休みとなります。
FBでは、随時現地情報をUPいたしますので、
よろしければ遊びにいらしてください♪
*FBによくメッセージをいただきますが、
返信ができないため、恐れ入りますがメールにて
ご連絡いただけますと幸いです!
また、6月27日~7月11日まではメールの返信等、
遅くなりますので(受信できない場合もございますので)
ご了承くださいませ。
尚、ベトナム料理教室Xinchao8月メニューに関しましては、
先程メールを配信させていただきました。
メニュー配信が遅くなってしまいますため、今回は
7月5日~6日辺りに、サイトにメニューをUPいたします。
*添付ファイルの配信は行いませんので、ご了承ください。
受付開始は、7月13日(木)21時~となります。
それでは、行ってまいります☆
6月30日~、7月6日~と2度のホイアンツアー引率です!
こちらのブログは、しばしお休みとなります。
FBでは、随時現地情報をUPいたしますので、
よろしければ遊びにいらしてください♪
*FBによくメッセージをいただきますが、
返信ができないため、恐れ入りますがメールにて
ご連絡いただけますと幸いです!
また、6月27日~7月11日まではメールの返信等、
遅くなりますので(受信できない場合もございますので)
ご了承くださいませ。
尚、ベトナム料理教室Xinchao8月メニューに関しましては、
先程メールを配信させていただきました。
メニュー配信が遅くなってしまいますため、今回は
7月5日~6日辺りに、サイトにメニューをUPいたします。
*添付ファイルの配信は行いませんので、ご了承ください。
受付開始は、7月13日(木)21時~となります。
それでは、行ってまいります☆
2017年06月19日
レモングラス風味・べトナムしゃぶしゃぶの会
本日より、レモングラス風味・ベトナムしゃぶしゃぶの会、
スタートいたしました!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました☆
↓レモングラスやにんにく、ヌクマム、こしょうなどをまぶした牛肉&豚肉を
レモングラスと酢がきいたスープにくぐらせてしゃぶしゃぶします。
玉ねぎや万能ネギ、生姜やチリなど香味野菜もたっぷり!
↓しゃぶしゃぶしたお肉は、たっぷりお野菜&ハーブとともに
ライスペーパーに包み、生春巻きにしていただきます。
残ったスープは、すごくおいしい出汁が出てるので、
ごはんを投入。(現地では、そんな食べ方しませんが(^^;)
↓とうもろこしのさつま揚げ
↓緑豆とタピオカのココナッツチェー
ほっこりする、とろとろに煮た緑豆の温かいチェー
こちらのレッスン、6月21日(水)11時~ 1席空きが出ました!
ご興味ある方は、20日(火)14時頃までにご連絡くださいませ(^^)
*キャンセル待ちとなりました!
スタートいたしました!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました☆
↓レモングラスやにんにく、ヌクマム、こしょうなどをまぶした牛肉&豚肉を
レモングラスと酢がきいたスープにくぐらせてしゃぶしゃぶします。
玉ねぎや万能ネギ、生姜やチリなど香味野菜もたっぷり!
↓しゃぶしゃぶしたお肉は、たっぷりお野菜&ハーブとともに
ライスペーパーに包み、生春巻きにしていただきます。
残ったスープは、すごくおいしい出汁が出てるので、
ごはんを投入。(現地では、そんな食べ方しませんが(^^;)
↓とうもろこしのさつま揚げ
↓緑豆とタピオカのココナッツチェー
ほっこりする、とろとろに煮た緑豆の温かいチェー
ご興味ある方は、20日(火)14時頃までにご連絡くださいませ(^^)
2017年06月11日
ベトナム料理教室・6月レッスン
無事に引越しも終了し、いよいよ6月14日から新しい会場で
ベトナム料理教室がスタートいたします☆
大変ありがたいことに、6月&7月のレッスンは、ほぼキャンセル待ちと
なっておりますが、空いているレッスンをちょこっとご紹介!
これまではプライベートレッスンを主に開催していた土曜日夜クラス、
6月にちょっとだけ設けてみましたが、まだ空きがあります~
少人数だといろいろお話しもできるので、初めての方も大歓迎です(^^)
↓鶏肉フォーのレッスン
★6月17日(土)17時30分~空きあります!
骨付き鶏肉とスパイス、野菜でしっかり旨みある出汁を取り、
ハーブを入れていただきます。
おうちで本格的なフォーを作ってみたい方は是非☆
↓海老にひき肉を巻きつけ、青いもち米をまぶしてサクサクに
揚げたお料理。
↓冷たいチェーの王道。
緑豆餡、あずき、タピオカ、ココナッツミルクなどを重ねていただく
五目チェー。
↓もちもちベトナム屋台料理の会
★6月24日(土)17時30分~ 募集中です!
うずらの卵とひき肉入り・三角餅のバナナ葉包み
ぷるぷるもちもちのベトナム餅から手作りします(^^)
うず
↓蟹入り焼き春雨
簡単でおいしい蟹春雨
↓緑豆餡入り・ベトナム胡麻団子
揚げたての胡麻団子は格別の美味しさです!