2017年06月

2017年06月26日

ベトナムへ行ってきます!

明日9時半のフライトで、ベトナムへ行ってまいります☆
6月30日~、7月6日~と2度のホイアンツアー引率です!

こちらのブログは、しばしお休みとなります。
FBでは、随時現地情報をUPいたしますので、
よろしければ遊びにいらしてください♪

*FBによくメッセージをいただきますが、
返信ができないため、恐れ入りますがメールにて
ご連絡いただけますと幸いです!

また、6月27日~7月11日まではメールの返信等、
遅くなりますので(受信できない場合もございますので)
ご了承くださいませ。

尚、ベトナム料理教室Xinchao8月メニューに関しましては、
先程メールを配信させていただきました。
メニュー配信が遅くなってしまいますため、今回は
7月5日~6日辺りに、サイトにメニューをUPいたします。
*添付ファイルの配信は行いませんので、ご了承ください。
受付開始は、7月13日(木)21時~となります。

それでは、行ってまいります☆






drecom_xinchao at 23:58|Permalinkベトナム食べ歩き 

2017年06月25日

もちもちベトナム屋台料理の会

今週末は、もちもちベトナム屋台料理の会、開催いたしました!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました(^^)
6-24-2

↓うずらの卵とひき肉入り・三角餅のバナナ葉包み
3種類の粉をブレンドした手作り餅は、ぷるぷるです♪
豚ひき肉やキクラゲを炒めた具材&うずらの卵を入れて
バナナ葉で包んで三角に蒸し、ちょこっとタレをかけていただきます。
6-24-3

↓蟹入り焼き春雨
6-24-1

↓緑豆餡入り・ベトナム胡麻団子
6-24-4



drecom_xinchao at 23:49|Permalinkベトナム料理教室 

2017年06月19日

レモングラス風味・べトナムしゃぶしゃぶの会

本日より、レモングラス風味・ベトナムしゃぶしゃぶの会、
スタートいたしました!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました☆

↓レモングラスやにんにく、ヌクマム、こしょうなどをまぶした牛肉&豚肉を
レモングラスと酢がきいたスープにくぐらせてしゃぶしゃぶします。
玉ねぎや万能ネギ、生姜やチリなど香味野菜もたっぷり!
6-18-1

↓しゃぶしゃぶしたお肉は、たっぷりお野菜&ハーブとともに
ライスペーパーに包み、生春巻きにしていただきます。
残ったスープは、すごくおいしい出汁が出てるので、
ごはんを投入。(現地では、そんな食べ方しませんが(^^;)
6-18-2

↓とうもろこしのさつま揚げ
6-18-3

↓緑豆とタピオカのココナッツチェー
ほっこりする、とろとろに煮た緑豆の温かいチェー
6-18-4

こちらのレッスン、6月21日(水)11時~ 1席空きが出ました!
ご興味ある方は、20日(火)14時頃までにご連絡くださいませ(^^)
*キャンセル待ちとなりました!


drecom_xinchao at 01:43|Permalinkベトナム料理教室 

2017年06月16日

新しい会場でレッスンスタート☆

2017年6月14日より、ベトナム料理教室Xinchaoは、
新しい会場に移転し、初レッスン開催いたしました。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!

↓以前より広くなりました♪
まだ色々整っていないため、より使いやすくアレンジしていきます。
6-14-2

↓試食はこちらのお部屋で♪
6-14-1

↓鶏肉フォーのレッスン風景
6-14-7

↓完成
週末レッスンも、皆様のお越しをお待ちしております(^^)
6-14-6



drecom_xinchao at 12:46|Permalinkベトナム料理教室 

2017年06月11日

ベトナム料理教室・6月レッスン

無事に引越しも終了し、いよいよ6月14日から新しい会場で
ベトナム料理教室がスタートいたします☆

大変ありがたいことに、6月&7月のレッスンは、ほぼキャンセル待ちと
なっておりますが、空いているレッスンをちょこっとご紹介!
これまではプライベートレッスンを主に開催していた土曜日夜クラス、
6月にちょっとだけ設けてみましたが、まだ空きがあります~
少人数だといろいろお話しもできるので、初めての方も大歓迎です(^^)

↓鶏肉フォーのレッスン 
★6月17日(土)17時30分~空きあります!
骨付き鶏肉とスパイス、野菜でしっかり旨みある出汁を取り、
ハーブを入れていただきます。
おうちで本格的なフォーを作ってみたい方は是非☆
6-pho

↓海老にひき肉を巻きつけ、青いもち米をまぶしてサクサクに
揚げたお料理。
6-tom

↓冷たいチェーの王道。
緑豆餡、あずき、タピオカ、ココナッツミルクなどを重ねていただく
五目チェー。
6-che

↓もちもちベトナム屋台料理の会  
★6月24日(土)17時30分~ 募集中です!
うずらの卵とひき肉入り・三角餅のバナナ葉包み
ぷるぷるもちもちのベトナム餅から手作りします(^^)
6-banh-gio2うず

↓蟹入り焼き春雨
簡単でおいしい蟹春雨
6-mien

↓緑豆餡入り・ベトナム胡麻団子
揚げたての胡麻団子は格別の美味しさです!
6-goma



drecom_xinchao at 23:00|Permalinkベトナム料理教室