2017年10月

2017年10月28日

北部ごはんの会@ベトナム料理教室Xinchao

ベトナム料理教室Xinchao・10月新メニュー
北部ごはんの会、開催中です!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました☆
10-28-5

↓魚とディル、きのこのターメリック風味蒸し
鍋で蒸しあがったまま、卓上に登場したら素敵ですね♪
10-28-1

↓銘々皿に取り分けていただきます。
ディルの香りが爽やか♪
10-28-7

↓セリとハーブ、牛肉サラダ
10-28-3

↓北部風サツマイモごはん ~ピーナッツ胡麻塩&パクチー添え~
配給時代の素朴なごはん。
10-28-2

↓週末分のサツマイモは、切ったら紫色でびっくりしましたが、
これはこれで、アジアっぽくて味がありますね(^^)
10-28-6



drecom_xinchao at 23:04|Permalinkベトナム料理教室 

2017年10月24日

ハノイの郷土麺・ブンタンの会

先週は、ハノイの郷土麺・ブンタンの会、開催いたしました!
週末は台風情報に怯えておりましたが(^^;、
なんとか開催することができました。
大雨の中、ご参加いただきました皆様に感謝です☆

↓ハノイの郷土麺・ブンタン
錦糸卵や干し海老、ハーブ、鶏肉、スペアリブ、タマネギ、
フライドオニオン、万能ネギ。。。と、とにかく具沢山(^^)
10-18-1

↓食べる直前には、アツアツスープを注ぎます。
10-18-4

↓ふんわり揚げポテト
マッシュポテトとシュー生地を混ぜ合わせて揚げる、
フランスから伝わったおつまみ。
10-18-2

↓ミニタピオカ餅の生姜シロップがけチェー
手作りの小さなタピオカ餅には、くわいとピーナッツを包んで!
10-18-3




drecom_xinchao at 23:25|Permalinkベトナム料理教室 

2017年10月16日

11月のベトナム料理教室☆

先週末より、ベトナム料理教室・11月レッスンご予約、及び、
2018年1月ダラット&ホーチミン食べ歩きツアーのご予約、
スタートいたしました!
たくさんの方々にお申し込みいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

ダラットツアーも、おかげさまで開催決定いたしました!
今回は、若干空席がございますので、ご興味ある方は是非☆
情報が少ない高原ダラットを満喫いたしますよ~

↓11月の特別講習・ラクサの会は、予約開始と同時に大人気!
21時にメールをいただいても、ご希望の日程に入れなかったり、
キャンセル待ちになってしまった方も多く、大変申し訳ございませんでした。
10-a


↓ボッチンの会
上新粉と山芋で作る柔らかい餅を、しょうゆとカラメル風味で炒め揚げ、
たっぷり卵でとじ、青いパパイヤをどっさりのせていただく。。。という
ホーチミンの超B級(C級?)グルメです!
10-21-1


↓レバーパテ入りバインミーの会
自家製レバーパテ、煮豚、酢漬け野菜やパクチーを挟んだ、
バインミーレッスン☆
*パンは取り寄せとなります。
10-b

↓ブンボーフエの会
牛すね肉と骨付き豚肉、パイナップルやレモングラスのピリ辛スープが
病みつきになります。
10-c



drecom_xinchao at 15:50|Permalinkベトナム料理教室 

2017年10月12日

ベトナム料理教室・11月先行予約につきまして

10日(火)夜、ベトナム料理教室Xinchao・11月メニューご案内、
及び、2018年1月ダラットツアーご案内を配信させていただきました。
数名の方からメールが届いていないとの連絡を受けましたので、
未着の方は、お手数ですがお知らせくださいませ!

11月の先行予約受付は、10月13日(金)21時~、
ダラットツアーご予約受付は、10月15日(日)21時~と
なりますので、どうぞよろしくお願いいたします(^^)

~10月レッスン開催中です~
残席あるクラスもございますので、ご興味ある方は是非、
サイトをご確認くださいませ☆

↓鶏肉ときのこのレモングラス風味・土鍋ごはん
10-4-1


↓海老とクラゲのサラダ&レンコンの海老、ひき肉のせグリル
10-4-2


↓富士山ケーキ
10-9-1

↓野菜たっぷり炒めフォー&おやつ2品
10-9-3

↓秋のベトナム行楽弁当♪
10-11-1




drecom_xinchao at 20:55|Permalinkベトナム料理教室 

2017年10月08日

11月レッスン&ダラットツアーご予約に関しまして

早いもので、ベトナムから帰国して約1週間が経ちました。
レッスンも再開し、すっかり忙しい日常が戻ってまいりました!

11月のレッスンご案内、及び、ダラットツアーご案内は、
10月10日(火)配信予定です。
*ダラットツアーご案内は、1~2日遅れる可能性もございます。
11月レッスン受付は、10月13日(金)21時~、
ダラットツアー受付は、10月15日(日)21時~、
それぞれ予定しております。
12日までにご案内が届かない場合は、ご連絡くださいませ!

ダラットグルメ、FBにUPしたものばかりですが、
ツアーでご案内しますので、お楽しみに♪

↓イチオシ! レモンバジルの鶏鍋
da4

da5

da-g3

↓たくさんの花と海鮮の花鍋
da-g5

da7

↓花の肉詰め揚げ
da-g6

↓ハマって2度も食べに行ってしまった、タニシの肉詰め蒸し
火にかけた状態で出てくるのでアツアツ。
これまで何度も食べたことある料理ですが、
こちらの店は感動的な美味しさです
da6

↓土鍋炊きごはんとおかずたち
da-g1

↓新鮮なハーブをたっぷり入れていただく、ブンボーフエ
da-g10




drecom_xinchao at 22:00|Permalinkベトナム料理教室