2017年12月
2017年12月26日
2017年のレッスン終了しました☆
一昨日、ベトナム料理教室Xinchao・2017年全てのレッスンが
無事終了いたしました。
今年も、ベトナム料理教室、そして食べ歩きツアーと、
たくさんの皆様にご参加いただき、感謝の気持ちでいっぱいです☆
本当にありがとうございました!!
↓2018年は、ベトナム風お好み焼き・バインセオのレッスンから
スタートです。
おひとりずつ、パリパリのバインセオを焼くコツをご伝授いたします。
*1月7日(日)11時~、2月8日(木)11時~、若干お席が
ございます。
ご興味ある方は、是非サイトよりご連絡お待ちしております(^^)
FBは、まったり更新予定ですので、よかったら遊びにいらしてください♪
無事終了いたしました。
今年も、ベトナム料理教室、そして食べ歩きツアーと、
たくさんの皆様にご参加いただき、感謝の気持ちでいっぱいです☆
本当にありがとうございました!!
↓2018年は、ベトナム風お好み焼き・バインセオのレッスンから
スタートです。
おひとりずつ、パリパリのバインセオを焼くコツをご伝授いたします。
*1月7日(日)11時~、2月8日(木)11時~、若干お席が
ございます。
ご興味ある方は、是非サイトよりご連絡お待ちしております(^^)
FBは、まったり更新予定ですので、よかったら遊びにいらしてください♪
2017年12月20日
ハーブたっぷり・おつまみ料理の会
今週は、今年最後のレッスン「ハーブたっぷり・おつまみ料理の会」
開催中です♪
今年1年、本当にありがとうございました(^^)
*12月23日(土)17時30分~ 1席空きました!
ご興味ある方は、ご連絡お待ちしております。
↓クリスマスのセッティングでベトナム料理☆
↓牡蠣とディルのトマト煮
簡単でおいしい、北部のおつまみ料理。
↓鶏肉のラーロット炒めとレモングラス風味ごはんをワンプレートで♪
サラダの付け合せ・海老せんべいも一緒に。
↓牛肉とマンゴーのタマリンド風味サラダ
フルーツマンゴーと牛肉、たっぷりハーブに、
甘酸っぱいタマリンドのドレッシングを和えていただきます。
海老せんべいにのせて♪
開催中です♪
今年1年、本当にありがとうございました(^^)
*12月23日(土)17時30分~ 1席空きました!
ご興味ある方は、ご連絡お待ちしております。
↓クリスマスのセッティングでベトナム料理☆
↓牡蠣とディルのトマト煮
簡単でおいしい、北部のおつまみ料理。
↓鶏肉のラーロット炒めとレモングラス風味ごはんをワンプレートで♪
サラダの付け合せ・海老せんべいも一緒に。
↓牛肉とマンゴーのタマリンド風味サラダ
フルーツマンゴーと牛肉、たっぷりハーブに、
甘酸っぱいタマリンドのドレッシングを和えていただきます。
海老せんべいにのせて♪
drecom_xinchao at 17:06|Permalink│
2017年12月15日
ベトナムおせち&宮廷料理レッスン♪
ベトナム料理教室Xinchao・先週&今週は、
ベトナムおせち&宮廷料理の会、開催中です♪
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
↓ベトナム料理を重箱に詰めて、おせち料理にいかがですか(^^)
①うずらの卵入り・海老豚団子揚げ
②海老のカレー風味・レモングラス焼き
③鶏肉のロティ
④青いパパイヤサラダ
↓宮廷料理・蓮ごはん
蓮の実入りチャーハンを、蓮葉で包んで蒸したもの。
↓2パターンでご紹介!
↓ネットライスペーパーのサクサク揚げ春巻き
↓蟹と白キクラゲのスープ
ベトナムおせち&宮廷料理の会、開催中です♪
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
↓ベトナム料理を重箱に詰めて、おせち料理にいかがですか(^^)
①うずらの卵入り・海老豚団子揚げ
②海老のカレー風味・レモングラス焼き
③鶏肉のロティ
④青いパパイヤサラダ
↓宮廷料理・蓮ごはん
蓮の実入りチャーハンを、蓮葉で包んで蒸したもの。
↓2パターンでご紹介!
↓ネットライスペーパーのサクサク揚げ春巻き
↓蟹と白キクラゲのスープ
drecom_xinchao at 22:38|Permalink│
2017年12月08日
牛肉のスパイス煮込み・ボーコーの会
本日12月8日(金)、ベトナム料理教室Xinchao・2018年1~2月メニューの
先行予約メールを配信をさせていただきましたが。。。
大量にエラーで戻ってきてしまいました(>_<)
こちらでは、どなた宛のメールが届かなかったのか分かりかねますので、
メール未着の方は、お知らせいただけますと幸いですm(__)m
さて、12月はすごいスピードで毎日が過ぎて行ってます~
先週は、牛肉のスパイス煮込み・ボーコーの会、開催しました!
↓牛すね肉を色々な調味料でマリネし、スパイスでじっくり煮込んだ
シチューより軽く、スープよりこっくりしたボーコー。
ハーブを入れ、レモンを絞り、バインミーを添えていただきます☆
↓レタスで巻く生春巻き
ピーナッツ味噌ダレを添えて♪
↓ベトナム・バナナクレープ
先行予約メールを配信をさせていただきましたが。。。
大量にエラーで戻ってきてしまいました(>_<)
こちらでは、どなた宛のメールが届かなかったのか分かりかねますので、
メール未着の方は、お知らせいただけますと幸いですm(__)m
さて、12月はすごいスピードで毎日が過ぎて行ってます~
先週は、牛肉のスパイス煮込み・ボーコーの会、開催しました!
↓牛すね肉を色々な調味料でマリネし、スパイスでじっくり煮込んだ
シチューより軽く、スープよりこっくりしたボーコー。
ハーブを入れ、レモンを絞り、バインミーを添えていただきます☆
↓レタスで巻く生春巻き
ピーナッツ味噌ダレを添えて♪
↓ベトナム・バナナクレープ