2018年03月
2018年03月25日
クイニョン風バインミーの会
暖かくなった週末、ベトナム料理教室Xinchaoでは
3月新メニュー・クイニョン風バインミーの会、開催いたしました♪
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました(^^)
*3月28日(水)11時~ 1席空きました!
クイニョンとは、ニャチャンからホイアンへ向かう途中の
中南部に位置する港町です。
↓今回は、クイニョンスタイルのバインミーをご紹介しました☆
↓バインミーの具材1:ベトナムのシウマイ:皮なし豚肉団子。
味付けは色々ありますが、今回はスタンダードなトマトスープ煮。
↓バインミーの具材2:焼き豚バラ肉
↓バインミーの具材3:ネギを巻いた揚げライスペーパー、
ゆで卵、野菜などなど。
↓チリペースト、マヨネーズを塗ったバインミーに、全ての具材を入れ
トマトソースをかけて完成☆
↓カイワレと牛ミンチのサラダ
↓ココナッツ金柑ジュース
3月新メニュー・クイニョン風バインミーの会、開催いたしました♪
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました(^^)
*3月28日(水)11時~ 1席空きました!
クイニョンとは、ニャチャンからホイアンへ向かう途中の
中南部に位置する港町です。
↓今回は、クイニョンスタイルのバインミーをご紹介しました☆
↓バインミーの具材1:ベトナムのシウマイ:皮なし豚肉団子。
味付けは色々ありますが、今回はスタンダードなトマトスープ煮。
↓バインミーの具材2:焼き豚バラ肉
↓バインミーの具材3:ネギを巻いた揚げライスペーパー、
ゆで卵、野菜などなど。
↓チリペースト、マヨネーズを塗ったバインミーに、全ての具材を入れ
トマトソースをかけて完成☆
↓カイワレと牛ミンチのサラダ
↓ココナッツ金柑ジュース
2018年03月23日
2018年03月15日
ハノイ名物料理・チャーカーの会
メコンデルタツアー、早速たくさんお申し込みいただき
ありがとうございました♪
若干残席ございますが、あと1~2名で締切とさせていただきます。
さて、今週はハノイ名物料理・チャーカーの会開催いたしました☆
ハノイで100年以上食べられている、名物料理です。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
↓ターメリックやヌクマムに漬け込んだ魚を油で炒め揚げ、
たっぷりのディル&酢漬けネギ、ピーナッツを投入し、米麺に絡めて
いただきます。
最近は、ハノイでも油少なめの店が人気ですが、やはりこの油が
美味しいのです(^^)
↓パクチーやピーナッツ、臭旨い海老の発酵調味料・マムトムダレや
ヌクマムダレをお好みでかけていただきます☆
↓豆腐の黒胡椒風味・コロコロフリッター
黒胡椒をきかせた生地でコロコロ・カリッと揚げる豆腐のフリッターも
北部料理です。
↓しじみとディル、トマトのスープ
しじみの旨みたっぷりの出汁に、トマトの酸味、ディルの風味が
合わさった、北部家庭料理。
ありがとうございました♪
若干残席ございますが、あと1~2名で締切とさせていただきます。
さて、今週はハノイ名物料理・チャーカーの会開催いたしました☆
ハノイで100年以上食べられている、名物料理です。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
↓ターメリックやヌクマムに漬け込んだ魚を油で炒め揚げ、
たっぷりのディル&酢漬けネギ、ピーナッツを投入し、米麺に絡めて
いただきます。
最近は、ハノイでも油少なめの店が人気ですが、やはりこの油が
美味しいのです(^^)
↓パクチーやピーナッツ、臭旨い海老の発酵調味料・マムトムダレや
ヌクマムダレをお好みでかけていただきます☆
↓豆腐の黒胡椒風味・コロコロフリッター
黒胡椒をきかせた生地でコロコロ・カリッと揚げる豆腐のフリッターも
北部料理です。
↓しじみとディル、トマトのスープ
しじみの旨みたっぷりの出汁に、トマトの酸味、ディルの風味が
合わさった、北部家庭料理。
2018年03月08日
ベトナム料理教室4月メニュー&メコンツアー
先程、ベトナム料理教室Xinchao4月メニュー&メコンデルタツアー
ご案内を配信させていただきました。
宛先不明のエラーがたくさん出ておりましたため、メールが未着の方は
ご連絡をお待ちしておりますm(__)m
メコンデルタツアーは7月12日~17日、4泊6日で開催予定です☆
↓夕暮れ時のカントー
↓ミトー名物・フーティウ
↓タマリンド風味の鍋も絶品♪
↓ヤシの木が豊富なメコンデルタでは、ココナッツミルクや果汁、
幹もいただきます。
こちらは、ココナッツの幹のサラダ。
シャキシャキ感がたまりません~☆
↓田ネズミのパリパリ揚げ
鳥よしの手羽先揚げのようで、ビールが進む美味しさ(^^)
↓素朴なフローティングレストラン
↓まだ日が昇る前に出発する、カントーの水上マーケット
↓素朴なメコンの眺め
ご案内を配信させていただきました。
宛先不明のエラーがたくさん出ておりましたため、メールが未着の方は
ご連絡をお待ちしておりますm(__)m
メコンデルタツアーは7月12日~17日、4泊6日で開催予定です☆
↓夕暮れ時のカントー
↓ミトー名物・フーティウ
↓タマリンド風味の鍋も絶品♪
↓ヤシの木が豊富なメコンデルタでは、ココナッツミルクや果汁、
幹もいただきます。
こちらは、ココナッツの幹のサラダ。
シャキシャキ感がたまりません~☆
↓田ネズミのパリパリ揚げ
鳥よしの手羽先揚げのようで、ビールが進む美味しさ(^^)
↓素朴なフローティングレストラン
↓まだ日が昇る前に出発する、カントーの水上マーケット
↓素朴なメコンの眺め