2018年04月
2018年04月19日
メコンデルタ家庭料理の会
昨日より、メコンデルタ家庭料理の会スタートいたしました!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました☆
4月29日(日・祝)11時~、17時半~、若干お席がございます。
ご興味ある方は、是非ご連絡ください(^^)
↓魚のレモングラス風味・ココナッツカラメル煮込み
たっぷりのレモングラスとにんにく、ヌクマム、砂糖、カラメルで
煮つけた魚に、ココナッツミルクを入れてまろやかな風味を出します。
ごはんが進む味付けです♪
↓蓮の実とレンコン、揚げ湯葉のハーブ和え・精進サラダ
蓮の実のホクホク感、レンコンのシャキシャキ感、揚げ湯葉のパリパリ感、
そしてハーブやお野菜を和えた、さわやかな精進風サラダ。
↓海苔とアサリ、パクチースープ
アサリと生姜出汁のスープで豆腐、エノキなどを煮て、仕上げに
たっぷり海苔を入れる、ちょっと和風なメコンのスープ(^^)
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました☆
4月29日(日・祝)11時~、17時半~、若干お席がございます。
ご興味ある方は、是非ご連絡ください(^^)
↓魚のレモングラス風味・ココナッツカラメル煮込み
たっぷりのレモングラスとにんにく、ヌクマム、砂糖、カラメルで
煮つけた魚に、ココナッツミルクを入れてまろやかな風味を出します。
ごはんが進む味付けです♪
↓蓮の実とレンコン、揚げ湯葉のハーブ和え・精進サラダ
蓮の実のホクホク感、レンコンのシャキシャキ感、揚げ湯葉のパリパリ感、
そしてハーブやお野菜を和えた、さわやかな精進風サラダ。
↓海苔とアサリ、パクチースープ
アサリと生姜出汁のスープで豆腐、エノキなどを煮て、仕上げに
たっぷり海苔を入れる、ちょっと和風なメコンのスープ(^^)
2018年04月17日
5月のベトナム料理教室
5月のベトナム料理教室レッスン、募集開始となりました♪
たくさんのご予約をいただき、感謝しております。
今年のGW後半は、鶏肉フォーの会、そして昨年に続き
高座渋谷のいちょう団地ツアー開催いたします。
いちょう団地食べ歩きツアーは、17時からの会のみ、
若干お席がございます。
日本にいながら、ベトナムにいるかのような感覚になる
ディープないちょう団地で、特別リクエスト料理をいただいたり、
バインミー屋さんで成形体験など行います。
ご興味ある方は是非、ご一緒しましょう(^^)
5月3日(木・祝)、6日(日)、9日(水)11時~
鶏肉フォーの会も、まだ残席ございます。
おうちで本格的なフォーを作ってみたい方!
是非、GWに遊びにいらしてください(^^)
↓八角やシナモンのスパイスがほんのり薫る鶏スープに、
南部式のハーブを入れていただきます。
↓海老のひき肉巻き・青米包み揚げ
サクサクの青米をまぶしたおつまみ。
↓あずきと緑豆餡、タピオカココナッツミルクの五目チェー
冷たいチェーといえば、これ☆ 王道です!
たくさんのご予約をいただき、感謝しております。
今年のGW後半は、鶏肉フォーの会、そして昨年に続き
高座渋谷のいちょう団地ツアー開催いたします。
いちょう団地食べ歩きツアーは、17時からの会のみ、
若干お席がございます。
日本にいながら、ベトナムにいるかのような感覚になる
ディープないちょう団地で、特別リクエスト料理をいただいたり、
バインミー屋さんで成形体験など行います。
ご興味ある方は是非、ご一緒しましょう(^^)
5月3日(木・祝)、6日(日)、9日(水)11時~
鶏肉フォーの会も、まだ残席ございます。
おうちで本格的なフォーを作ってみたい方!
是非、GWに遊びにいらしてください(^^)
↓八角やシナモンのスパイスがほんのり薫る鶏スープに、
南部式のハーブを入れていただきます。
↓海老のひき肉巻き・青米包み揚げ
サクサクの青米をまぶしたおつまみ。
↓あずきと緑豆餡、タピオカココナッツミルクの五目チェー
冷たいチェーといえば、これ☆ 王道です!
2018年04月12日
サイゴン式・甘辛豚焼肉とハーブの和え麺
☆今月より、新アドレスに変更しましたが、
受送信ができないトラブルが多いため、返信を受け取っていない方は
お知らせくださいませm(__)m
サイゴン式・甘辛豚焼肉とハーブの和え麺の会、
本日よりスタートしました♪
4月14日(土)11時~ 1席空きが出ましたので、
ご興味ある方は是非ご連絡ください(^^)
*ご予約いただきました!
↓こんがり焼いた豚焼肉とたっぷりハーブ、薬味、酢漬け野菜!
肉で見えてませんが(笑)、きゅうりやもやし、パクチー、
ミントも入ってます。 ヌクマムダレを絡めていただきます。
↓牛ひき肉の葉っぱ包み焼き ~ライスペーパー包み~
レモングラスや五香粉の風味・合い挽き肉を、
エゴマとラーロット2種類の葉で包み、オーブンで焼きました。
ハーブとともに、ライスペーパーに包み、生春巻きにしていただきます♪
↓緑豆餡包み・粒つぶタピオカ団子蒸し
緑豆餡をタピオカで包んで蒸したお団子。
甘じょっぱいココナッツソースと白ゴマをかけていただきます。
受送信ができないトラブルが多いため、返信を受け取っていない方は
お知らせくださいませm(__)m
サイゴン式・甘辛豚焼肉とハーブの和え麺の会、
本日よりスタートしました♪
*ご予約いただきました!
↓こんがり焼いた豚焼肉とたっぷりハーブ、薬味、酢漬け野菜!
肉で見えてませんが(笑)、きゅうりやもやし、パクチー、
ミントも入ってます。 ヌクマムダレを絡めていただきます。
↓牛ひき肉の葉っぱ包み焼き ~ライスペーパー包み~
レモングラスや五香粉の風味・合い挽き肉を、
エゴマとラーロット2種類の葉で包み、オーブンで焼きました。
ハーブとともに、ライスペーパーに包み、生春巻きにしていただきます♪
↓緑豆餡包み・粒つぶタピオカ団子蒸し
緑豆餡をタピオカで包んで蒸したお団子。
甘じょっぱいココナッツソースと白ゴマをかけていただきます。
2018年04月08日
ベトナムおつまみ料理の会
明日9日(月)21時より、5月メニューの先行予約受付スタートいたします!
*一般予約受付は、4月11日(水)~となります。
生徒様にはすでにご案内いたしました通り、5月メニュー予約受付より、
新しいメールアドレスに変更となります。
info@xinchao-cooking.com
お間違えないよう、お申し込みお待ち申し上げております(^^)
さて本日より、ベトナムおつまみごはんの会、開催中です☆
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
↓ベトナムではヒイカを使用しますが、旬のホタルイカで代用。
タマリンドソースでさっと炒め煮にした、ビールもごはんも進むおかず。
↓塩卵和え・サクサク揚げ豆腐
アヒルの塩卵と豆腐、豚ひき肉、にんにく、ネギなどを和え、
コロッケのようにサクサクに揚げたおつまみ。
↓蓮の茎と海老、豚肉のパクチー炒め
簡単で華やかな中部のおかず。
*一般予約受付は、4月11日(水)~となります。
生徒様にはすでにご案内いたしました通り、5月メニュー予約受付より、
新しいメールアドレスに変更となります。
info@xinchao-cooking.com
お間違えないよう、お申し込みお待ち申し上げております(^^)
さて本日より、ベトナムおつまみごはんの会、開催中です☆
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
↓ベトナムではヒイカを使用しますが、旬のホタルイカで代用。
タマリンドソースでさっと炒め煮にした、ビールもごはんも進むおかず。
↓塩卵和え・サクサク揚げ豆腐
アヒルの塩卵と豆腐、豚ひき肉、にんにく、ネギなどを和え、
コロッケのようにサクサクに揚げたおつまみ。
↓蓮の茎と海老、豚肉のパクチー炒め
簡単で華やかな中部のおかず。