2018年06月

2018年06月26日

ベトナム料理教室・6月レッスン開催中です☆

早いもので、6月もあと数日で終わりですが、
ベトナム料理教室・Xinchaoでは6月レッスン開催中です☆
実は、先週風邪気味だった後、久々に喘息を発症中。。。
まだかすれ声&咳でお聞き苦しいレッスンとなりますことを
お許しくださいませ(>_<)

週末より新メニューもスタートしておりますので、
次回UPいたします!

6月メニューは、3年ぶりくらいに登場するものが多かったため、
全体的にレシピを少し改良し、より美味しく仕上げてみました♪

↓バインミー作りの会は、準強力粉のメーカーや配合、焼き時間や
温度を少し変更してみました。
6-2


↓南部ごはんの会
6-6


↓豚肉の胡椒煮をより美味しく、ピリっと煮込んでみました~
6-3


↓ココナッツ緑豆餡のミニタルトは、レシピ変更なしです(^^)
6-5


↓キャンセル待ちが多かった、レモングラス風味・中部ピリ辛麺の会
6-7


↓胡麻ライスペーパーの海老すり身包み揚げ
ピーナッツ味噌ダレを、少しだけ改良しました。
6-8


↓タマリンドアイスクリーム
見た目からは、酸っぱいアイスに見えませんね(笑)
より早くクリーミィに固まるよう、少し水分量を減らし、
牛乳をココナッツミルクに変更しました!
6-9



drecom_xinchao at 23:10|Permalink ベトナム料理教室 

2018年06月16日

7,8月レッスン・募集スタートしました☆

ベトナム料理教室Xinchao・7、8月レッスンの募集を
スタートいたしました☆
たくさんのご予約をいただき、感謝しております!

7月はメコンツアー引率のためレッスン数が少ないのですが、
まだ空きがございますので、ご興味ある方は是非ご参加くださいませ♪

↓夏のおもてなし風・おつまみごはんの会より
(*7月1日(日)11時~、7日(土)11時~ 残席あり)
マグロとディルの揚げ春巻き
マグロが柔らか~く半生に仕上がるよう、高温でさっと揚げます。
お野菜に包み、ディル風味ヌクマムダレをつけていただきます☆
7-23-8

↓イカのレモングラス風味・辛味ソース焼き
レモングラス、チリソース、紅腐乳などに漬け込んだ、
香ばしくてビールが欲しくなる、イカ焼き♪
7-23-3

↓オクラと春雨のヌクマム風味にんにくソース蒸し
一番地味ですが(笑)、実はファンの多い家庭料理!
ごはんが止まらなくなります~
7-23-4

↓北部の蟹汁麺・ブンジウクアの会より
(*7月29日(日)11時~、8月1日(水)11時~残席あり)
トマトと厚揚げ入り・北部の蟹汁麺ブンジウクア
現地では、田蟹を甲羅ごとすり潰してスープを作りますが、
市販のカニペーストと海老の発酵調味料マムトムを使い、
とても簡単なのに旨みたっぷりの蟹汁麺が作れちゃいます(^^)
ふわふわの肉団子もおいし~です♪
6-27-1

↓揚げ豆腐とハーブの精進サラダ
ヌクマムを使わない精進サラダをご紹介。
6-27-2

↓バナナのもち米包み焼き・ココナッツソースがけ
こんがり焼いたもち米の中からは、バナナが出てきます(^^)
甘じょっぱいココナッツソースとピーナッツがアクセントに。
6-27-3




drecom_xinchao at 23:41|Permalink ベトナム料理教室 

2018年06月07日

6月レッスン開催中です☆

梅雨入りしましたが、暑い毎日ですね~

☆ベトナム料理教室Xinchao7、8月メニューは、明日配信予定です。

6月レッスン開催中です!
キャンセルが出ておりますので、募集中のレッスン、ちょこっとご紹介します。

↓南部ごはんの会より・豚肉の胡椒煮
黒胡椒やチリソースでピリッと辛さをきかせ、豚肉を柔らかく煮込みます。
その他、ゆでオクラのレモングラス風味・腐乳ダレ、
高菜漬けと卵の炒め物。
6-30-2

↓デザートは、ココナッツ緑豆餡のミニタルト
6月10日(日)11時~、13日(水)19時~空きがございます!
6-30-6-2


↓6月23日~ スタートの新メニュー・中部ピリ辛おつまみの会より
ダナン風・鶏レバーミンチ包み揚げおこわ
現地でいただき、美味しくて感激したお料理!
2-2-1

↓魚のレモングラスと青唐辛子風味・スープ煮
湯気で見づらいですが(^^;
米麺やハーブをお好みで一緒にいただきます。
この他、アサリのピリ辛トマト炒め煮もご紹介。
2-2-2

6月23日(土)、24日(日)、若干空きがございます!
おつまみ料理だけど、お酒飲まない方でも絶対美味しい中部ごはん☆
ご興味ある方は、是非ご参加くださいませ~



drecom_xinchao at 15:16|Permalink ベトナム料理教室