2018年07月
2018年07月23日
ベトナムより帰国しました♪
今朝、メコンツアー引率&次回ツアーの視察を終え、
無事帰国いたしました!
日本はベトナムより暑くてびっくりしました
ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました!
おかげさまで、楽しく美味しい時間を過ごすことができました
ベトナム滞在中は、ハードスケジュールでなかなかFBの更新ができません
でしたが、あと数回、メコンツアーの記事を投稿させていただきますので
よろしければ見てくださいね(^^)
こちらのブログでは、簡単にご紹介です。
↓ミトーのメコン河クルーズ
↓メコンデルタ最大の町・カントー
↓カントーの水上マーケット
パイナップル屋さん(^^)
↓カカオ農園
↓ベトナム産チョコレートで人気のマルゥは、5つのカカオから
たった1枚のチョコレートが作られるそうです。
↓何種類かのカカオの実を、試食させていただきました。
甘いもの、酸味あるもの、瑞々しいものなど、カカオの種類によって
異なります。
↓種ごと食べられます。
発酵、乾燥を経て、チョコレートの原料となります。
↓カカオの発酵施設にて
乾燥させたカカオも美味しい♪
無事帰国いたしました!
日本はベトナムより暑くてびっくりしました
ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました!
おかげさまで、楽しく美味しい時間を過ごすことができました
ベトナム滞在中は、ハードスケジュールでなかなかFBの更新ができません
でしたが、あと数回、メコンツアーの記事を投稿させていただきますので
よろしければ見てくださいね(^^)
こちらのブログでは、簡単にご紹介です。
↓ミトーのメコン河クルーズ
↓メコンデルタ最大の町・カントー
↓カントーの水上マーケット
パイナップル屋さん(^^)
↓カカオ農園
↓ベトナム産チョコレートで人気のマルゥは、5つのカカオから
たった1枚のチョコレートが作られるそうです。
↓何種類かのカカオの実を、試食させていただきました。
甘いもの、酸味あるもの、瑞々しいものなど、カカオの種類によって
異なります。
↓種ごと食べられます。
発酵、乾燥を経て、チョコレートの原料となります。
↓カカオの発酵施設にて
乾燥させたカカオも美味しい♪
drecom_xinchao at 22:20|Permalink│
2018年07月08日
明日よりベトナムです☆
いよいよ、7月12日よりメコンデルタツアーがスタートいたします!
私は一足お先に、明日からホーチミンへ。
☆★7月9日~22日までは、料理教室のご予約、キャンセル、変更等、
全てのメール返信が遅れる可能性が高いです。
23日以降は、確実にご返信いたします★☆
ツアーの様子などは、フェイスブックに随時更新いたします。
当サイトTOPページよりどなたでもみられます☆
ではでは、行ってきます(^^)
私は一足お先に、明日からホーチミンへ。
☆★7月9日~22日までは、料理教室のご予約、キャンセル、変更等、
全てのメール返信が遅れる可能性が高いです。
23日以降は、確実にご返信いたします★☆
ツアーの様子などは、フェイスブックに随時更新いたします。
当サイトTOPページよりどなたでもみられます☆
ではでは、行ってきます(^^)
drecom_xinchao at 19:59|Permalink│
│ベトナム食べ歩きツアー
2018年07月04日
中部・ピリ辛おつまみ料理の会
ベトナム料理教室・Xinchao 6月の新メニューは、
「中部・ピリ辛おつまみ料理の会」でした!
中部地方の、海と山の美味しいおつまみをご紹介いたしました。
ご参加いただきましたたくさんの皆様、ありがとうございました♪
↑ダナン風・鶏レバーミンチ包み揚げおこわ
ターメリックで色付けしたもち米の中に、鶏レバーミンチを
たくさん入れて、カリカリに揚げました。
ピリ辛サテ醤をかけていただきます。
↑魚のレモングラスと青唐辛子風味・スープ煮 ~米麺とハーブ添え~
白身魚を丸ごと煮込む、簡単で華やかな中部の海鮮おつまみ。
レモングラスと青唐辛子、魚の出汁がきいたスープを、
まずはそのまま飲んで味わいます。
次に魚を取り出し、魚、米麺、ハーブにタレをかけていただきます。
↑アサリのピリ辛トマト炒め煮
アサリとトマトを、ピリッと辛く炒め煮にした簡単おつまみ。
「中部・ピリ辛おつまみ料理の会」でした!
中部地方の、海と山の美味しいおつまみをご紹介いたしました。
ご参加いただきましたたくさんの皆様、ありがとうございました♪
↑ダナン風・鶏レバーミンチ包み揚げおこわ
ターメリックで色付けしたもち米の中に、鶏レバーミンチを
たくさん入れて、カリカリに揚げました。
ピリ辛サテ醤をかけていただきます。
↑魚のレモングラスと青唐辛子風味・スープ煮 ~米麺とハーブ添え~
白身魚を丸ごと煮込む、簡単で華やかな中部の海鮮おつまみ。
レモングラスと青唐辛子、魚の出汁がきいたスープを、
まずはそのまま飲んで味わいます。
次に魚を取り出し、魚、米麺、ハーブにタレをかけていただきます。
↑アサリのピリ辛トマト炒め煮
アサリとトマトを、ピリッと辛く炒め煮にした簡単おつまみ。