2018年09月

2018年09月23日

豚でんぶ作りと焼きつくね入りバインミーの会

ベトナム料理教室Xinchao・9月新メニューレッスン
昨日よりスタートいたしました!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました(^^)

↓豚でんぶのせ・おこわ
裂きイカのようなものが、自家製豚でんぶ。
9-22-2


↓焼きつくね入りバインミー
こちらにも豚でんぶ!
こんがり、照り焼き風味に焼いたベトナムつくねと酢漬け野菜、
キュウリ、パクチー、マヨネーズやサテ醤などをきかせたバインミー。
9-22-3


↓豚でんぶ作りは、豚ヒレ肉を茹でて、細く裂き、炒る。
この作業を繰り返します。
9-22-6


↓完成♪
9-22-5


↓食後は、自家製パイナップルジュース
9-22-4




drecom_xinchao at 23:31|Permalink ベトナム料理教室 

2018年09月19日

汁なし和えフォーの会

ベトナム料理教室Xinchaoでは、9月レッスン連日開催中です!
全然UPできないまま、日々が過ぎておりますm(__)m

★☆今週開催したのは、汁なし和えフォーの会☆★
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました♪

↓汁なし和えフォー ~牛肉スープ添え~
pho-kho2

↓鶏肉のカレー&五香粉風味焼き
ga3

↓緑豆餡とココナッツ寒天の生姜シロップがけチェー
che2



drecom_xinchao at 23:36|Permalink ベトナム料理教室 

2018年09月17日

2019年1月・クイニョン&ハノイツアー

本日9月17日21時より、クイニョン&ハノイツアーの
ご予約受付がスタートいたしました!
早速、たくさんの方々からお申し込みをいただき、
本当に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

すでに残席わずかとなってしまいましたが、
クイニョンは小さな町なので、今回はそろそろ締め切らせて
いただく予定ですm(__)m
ご検討いただいている方は、お早めにお問い合わせくださいませ!

皆様と、美味しく楽しい旅になりますよう、
クイニョンの魅力をお伝えできますよう、がんばりたいと思います(^^)
q5

q7

q11

q9

q8

q1

q6

q3



drecom_xinchao at 23:24|Permalink ベトナム食べ歩きツアー 

2018年09月14日

ベトナム料理教室Xinchao・10月レッスン

*先程、生徒様宛に、2019年1月開催予定・
ベトナム食べ歩きツアーご案内を配信させていただきました。
未着の方はご連絡ください!

9月13日(木)21時より、ベトナム料理教室Xinchao
10月レッスンの先行予約受付がスタートとなりました!
新メニュー他、キャンセル待ちのクラスもございますが、
まだ募集中のクラスも多いため、ブログやFBでは
料理写真を掲載させてご紹介させていただきます♪

↓ハノイ路上ごはんの会より
10月21日(日)19時~と記載して配信してしまいましたが、
正しくは10月21日(日)11時~となりますm(__)m
大変申し訳ございませんでした。。。
10月20日(土)11時~、21日(日)11時~、24日(水)11時~
いずれも空きがございます!
2-26-2


↓巻きフォー ~牛肉とハーブの巻きフォー~
ぷるっもちっとした生地を、おひとりずつ簡単に手作りいたします。
レモングラス風味の牛肉とハーブを巻き巻き。
ハノイでは、裁断前の状態のフォーを使ったローカルフード。
2-26-6


↓イカのスパイス風味焼き
2-26-7


↓ハノイ風・ゆで鶏おこわ
鶏スープで炊いたおこわとゆで鶏、こぶみかんの葉が爽やかにきいた
ハノイの鶏おこわ
2-26-4







drecom_xinchao at 17:09|Permalink ベトナム料理教室 

2018年09月11日

ベトナム野菜を楽しむ会@農園ツアー

*ベトナム料理教室Xinchao・10月メニューは、
昨日生徒様宛に一斉配信させていただきました。
未着の方はご連絡くださいませ!
先行予約は、13日(木)21時~スタートとなりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

さて、9日(日)は、埼玉県行田市のベトナム人が経営する農園を訪れ、
「ベトナム野菜を楽しむ会」をトア先生とのコラボ企画で開催いたしました!
ご参加頂きました皆様、本当にありがとうございました(^^)

↓ハウスのベトナム野菜やハーブを見学
9-1

9-2

9-3


↓ロットの葉(ラーロット)
この葉っぱでレモングラス風味の牛ひき肉を巻き、
こんがり焼いていただきます♪
9-4


↓色々なハーブを皆様で選別
まるでベトナムにいる気分(笑)
9-5


↓パクチー、ノコギリコリアンダー、ベトナムミント、
赤紫蘇、リモノフィラ、バジルなどなど。。。
9-6


↓米麺ブン、ハーブ、焼き肉やロット葉包みの牛肉、
ピーナッツやフライドオニオンをのせて、ヌクチャムを
かけていただきます。
ハーブはもちろん、お肉もブンも全て食べ放題(^^)
9-7


↓その他、たくさんの野菜料理を作りましたが、
バタバタしていて写真を全ては撮れませんでした~
豚と冬瓜をじっくり煮込んだスープ、精進サラダ、
空芯菜炒め、冬瓜炒め、さつまいものつる炒めなど。

トア先生手作りのベトナム・バナナケーキや、
アーティチョークエキスを入れた焼酎など、
色々楽しみました♪
9-8


↓最後は、オーダーしたハーブセットを受け取って終了。
このパッキングに、想定外の時間がかかってしまい、
皆様をお待たせしちゃって申し訳なかったですm(__)m
9-9



drecom_xinchao at 16:21|Permalink イベント