2018年09月
2018年09月23日
2018年09月17日
2019年1月・クイニョン&ハノイツアー
本日9月17日21時より、クイニョン&ハノイツアーの
ご予約受付がスタートいたしました!
早速、たくさんの方々からお申し込みをいただき、
本当に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
すでに残席わずかとなってしまいましたが、
クイニョンは小さな町なので、今回はそろそろ締め切らせて
いただく予定ですm(__)m
ご検討いただいている方は、お早めにお問い合わせくださいませ!
皆様と、美味しく楽しい旅になりますよう、
クイニョンの魅力をお伝えできますよう、がんばりたいと思います(^^)
ご予約受付がスタートいたしました!
早速、たくさんの方々からお申し込みをいただき、
本当に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
すでに残席わずかとなってしまいましたが、
クイニョンは小さな町なので、今回はそろそろ締め切らせて
いただく予定ですm(__)m
ご検討いただいている方は、お早めにお問い合わせくださいませ!
皆様と、美味しく楽しい旅になりますよう、
クイニョンの魅力をお伝えできますよう、がんばりたいと思います(^^)
drecom_xinchao at 23:24|Permalink│
│ベトナム食べ歩きツアー
2018年09月14日
ベトナム料理教室Xinchao・10月レッスン
*先程、生徒様宛に、2019年1月開催予定・
ベトナム食べ歩きツアーご案内を配信させていただきました。
未着の方はご連絡ください!
9月13日(木)21時より、ベトナム料理教室Xinchao
10月レッスンの先行予約受付がスタートとなりました!
新メニュー他、キャンセル待ちのクラスもございますが、
まだ募集中のクラスも多いため、ブログやFBでは
料理写真を掲載させてご紹介させていただきます♪
↓ハノイ路上ごはんの会より
10月21日(日)19時~と記載して配信してしまいましたが、
正しくは10月21日(日)11時~となりますm(__)m
大変申し訳ございませんでした。。。
10月20日(土)11時~、21日(日)11時~、24日(水)11時~
いずれも空きがございます!
↓巻きフォー ~牛肉とハーブの巻きフォー~
ぷるっもちっとした生地を、おひとりずつ簡単に手作りいたします。
レモングラス風味の牛肉とハーブを巻き巻き。
ハノイでは、裁断前の状態のフォーを使ったローカルフード。
↓イカのスパイス風味焼き
↓ハノイ風・ゆで鶏おこわ
鶏スープで炊いたおこわとゆで鶏、こぶみかんの葉が爽やかにきいた
ハノイの鶏おこわ
ベトナム食べ歩きツアーご案内を配信させていただきました。
未着の方はご連絡ください!
9月13日(木)21時より、ベトナム料理教室Xinchao
10月レッスンの先行予約受付がスタートとなりました!
新メニュー他、キャンセル待ちのクラスもございますが、
まだ募集中のクラスも多いため、ブログやFBでは
料理写真を掲載させてご紹介させていただきます♪
↓ハノイ路上ごはんの会より
10月21日(日)19時~と記載して配信してしまいましたが、
正しくは10月21日(日)11時~となりますm(__)m
大変申し訳ございませんでした。。。
10月20日(土)11時~、21日(日)11時~、24日(水)11時~
いずれも空きがございます!
↓巻きフォー ~牛肉とハーブの巻きフォー~
ぷるっもちっとした生地を、おひとりずつ簡単に手作りいたします。
レモングラス風味の牛肉とハーブを巻き巻き。
ハノイでは、裁断前の状態のフォーを使ったローカルフード。
↓イカのスパイス風味焼き
↓ハノイ風・ゆで鶏おこわ
鶏スープで炊いたおこわとゆで鶏、こぶみかんの葉が爽やかにきいた
ハノイの鶏おこわ
2018年09月11日
ベトナム野菜を楽しむ会@農園ツアー
*ベトナム料理教室Xinchao・10月メニューは、
昨日生徒様宛に一斉配信させていただきました。
未着の方はご連絡くださいませ!
先行予約は、13日(木)21時~スタートとなりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
さて、9日(日)は、埼玉県行田市のベトナム人が経営する農園を訪れ、
「ベトナム野菜を楽しむ会」をトア先生とのコラボ企画で開催いたしました!
ご参加頂きました皆様、本当にありがとうございました(^^)
↓ハウスのベトナム野菜やハーブを見学
↓ロットの葉(ラーロット)
この葉っぱでレモングラス風味の牛ひき肉を巻き、
こんがり焼いていただきます♪
↓色々なハーブを皆様で選別
まるでベトナムにいる気分(笑)
↓パクチー、ノコギリコリアンダー、ベトナムミント、
赤紫蘇、リモノフィラ、バジルなどなど。。。
↓米麺ブン、ハーブ、焼き肉やロット葉包みの牛肉、
ピーナッツやフライドオニオンをのせて、ヌクチャムを
かけていただきます。
ハーブはもちろん、お肉もブンも全て食べ放題(^^)
↓その他、たくさんの野菜料理を作りましたが、
バタバタしていて写真を全ては撮れませんでした~
豚と冬瓜をじっくり煮込んだスープ、精進サラダ、
空芯菜炒め、冬瓜炒め、さつまいものつる炒めなど。
トア先生手作りのベトナム・バナナケーキや、
アーティチョークエキスを入れた焼酎など、
色々楽しみました♪
↓最後は、オーダーしたハーブセットを受け取って終了。
このパッキングに、想定外の時間がかかってしまい、
皆様をお待たせしちゃって申し訳なかったですm(__)m
昨日生徒様宛に一斉配信させていただきました。
未着の方はご連絡くださいませ!
先行予約は、13日(木)21時~スタートとなりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
さて、9日(日)は、埼玉県行田市のベトナム人が経営する農園を訪れ、
「ベトナム野菜を楽しむ会」をトア先生とのコラボ企画で開催いたしました!
ご参加頂きました皆様、本当にありがとうございました(^^)
↓ハウスのベトナム野菜やハーブを見学
↓ロットの葉(ラーロット)
この葉っぱでレモングラス風味の牛ひき肉を巻き、
こんがり焼いていただきます♪
↓色々なハーブを皆様で選別
まるでベトナムにいる気分(笑)
↓パクチー、ノコギリコリアンダー、ベトナムミント、
赤紫蘇、リモノフィラ、バジルなどなど。。。
↓米麺ブン、ハーブ、焼き肉やロット葉包みの牛肉、
ピーナッツやフライドオニオンをのせて、ヌクチャムを
かけていただきます。
ハーブはもちろん、お肉もブンも全て食べ放題(^^)
↓その他、たくさんの野菜料理を作りましたが、
バタバタしていて写真を全ては撮れませんでした~
豚と冬瓜をじっくり煮込んだスープ、精進サラダ、
空芯菜炒め、冬瓜炒め、さつまいものつる炒めなど。
トア先生手作りのベトナム・バナナケーキや、
アーティチョークエキスを入れた焼酎など、
色々楽しみました♪
↓最後は、オーダーしたハーブセットを受け取って終了。
このパッキングに、想定外の時間がかかってしまい、
皆様をお待たせしちゃって申し訳なかったですm(__)m