2010年05月26日
出張講習その1@厚木&沼津
日曜日はイトーヨーカドー厚木教室、火曜日は沼津と、出張講習が続きました♪
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
厚木では、夏らしい冷やし中華のような冷たい麺料理をメインに
ご紹介しました。
↓揚げ春巻きともやしやキュウリ、ハーブなどがのった麺に
タレをかけていただきます。
焼肉に代えてもおいしいんですよ♪
↓沼津のSuーHaさんでの講習。
今回は、たまたま定休日だったため、広いスペースをお借りしました。
↓鶏肉のフォー
こちらは温かいスープ麺。
簡単で本格的に作れるスープをご紹介。
↓うずらの卵入り揚げワンタン
↓あずきと緑豆餡入りチェー
お店がお休みのため、いつも楽しみにしているカフェ飯が食べられないので、
オーナーさんがわざわざランチを作ってくださいました☆
↓エビ味噌チャーハン&バジルの卵焼き
ウマい~♪
↓スイーツまでいただいちゃいました☆
あずきと緑豆餡、白玉団子などを合わせたチェー
もちもち感が良い感じでおいしい♪
講習後、人が作ってくれたおいしいごはんを食べられるのは、
とても幸せです(^^)
来月も、第4日曜日は厚木教室、6月22日(火)は沼津教室です。
皆さまのご参加、お待ちしております♪
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
厚木では、夏らしい冷やし中華のような冷たい麺料理をメインに
ご紹介しました。
↓揚げ春巻きともやしやキュウリ、ハーブなどがのった麺に
タレをかけていただきます。
焼肉に代えてもおいしいんですよ♪
↓沼津のSuーHaさんでの講習。
今回は、たまたま定休日だったため、広いスペースをお借りしました。
↓鶏肉のフォー
こちらは温かいスープ麺。
簡単で本格的に作れるスープをご紹介。
↓うずらの卵入り揚げワンタン
↓あずきと緑豆餡入りチェー
お店がお休みのため、いつも楽しみにしているカフェ飯が食べられないので、
オーナーさんがわざわざランチを作ってくださいました☆
↓エビ味噌チャーハン&バジルの卵焼き
ウマい~♪
↓スイーツまでいただいちゃいました☆
あずきと緑豆餡、白玉団子などを合わせたチェー
もちもち感が良い感じでおいしい♪
講習後、人が作ってくれたおいしいごはんを食べられるのは、
とても幸せです(^^)
来月も、第4日曜日は厚木教室、6月22日(火)は沼津教室です。
皆さまのご参加、お待ちしております♪
drecom_xinchao at 12:38│
│ベトナム料理教室