2010年07月22日
夏のベトナム家庭料理Ⅱ@本牧サロン
本当に毎日暑いですね~
35度って。。。 有り得ない暑さだ(^^;
さて、先週末まで開催していた「夏のベトナム家庭料理Ⅱ」は、
Ⅰと同じく、トマトをたっぷり使ったお料理をメインにご紹介いたしました♪
トマトの肉詰めとクレソンサラダは洋食っぽい感じですが、
どちらもベトナム南部の、ふつ~の家庭料理です。
ごはんが進むおかずばかり☆
↓トマトの肉詰め
ベトナム南部の家庭料理です。
女性に人気の夏メニュー♪
↓クレソンサラダ
クレソンと玉ねぎのみのさっぱりサラダ。
ゆで卵とエビをトッピング。
↓空芯菜とエビ団子のスープ
ぷりぷりのエビがおいしいさっぱりスープ。
今週は、初の試み・アジアパン講習会を開催中です!
講習の様子は、次回ご紹介いたします♪
35度って。。。 有り得ない暑さだ(^^;
さて、先週末まで開催していた「夏のベトナム家庭料理Ⅱ」は、
Ⅰと同じく、トマトをたっぷり使ったお料理をメインにご紹介いたしました♪
トマトの肉詰めとクレソンサラダは洋食っぽい感じですが、
どちらもベトナム南部の、ふつ~の家庭料理です。
ごはんが進むおかずばかり☆
↓トマトの肉詰め
ベトナム南部の家庭料理です。
女性に人気の夏メニュー♪
↓クレソンサラダ
クレソンと玉ねぎのみのさっぱりサラダ。
ゆで卵とエビをトッピング。
↓空芯菜とエビ団子のスープ
ぷりぷりのエビがおいしいさっぱりスープ。
今週は、初の試み・アジアパン講習会を開催中です!
講習の様子は、次回ご紹介いたします♪
drecom_xinchao at 01:10│
│ベトナム料理教室