2010年07月25日
夏休み企画・アジアパン作り講習会
先週から、夏休み企画・アジアパン作り講習会がスタートしました♪
第1回目は、「夏野菜とひき肉のバジル風味・ガパオ風パン」
手ごねでのパン作り&タイのガパオ炒め風オリジナルおかずの
作り方まで、盛りだくさんの内容です。
おひとりさまでのご参加はもちろん、お友達同士やご姉妹でご参加
された方もいらっしゃいました♪
↓まずは、粉の計量からスタート
↓手ごね
しっかりこねることが、ふわふわパンを作るポイントです。
↓一次発酵中に、おかず作り。
たっぷり夏野菜に、スイートバジル&こぶみかんの葉で
香りを付けます。
パンに詰めるので、具は小さく切って、汁気を出さないことが
ポイント。
↓おかず完成
このままご飯にのせてもおいし~です♪
↓成型中
↓2種類の形に挑戦していただきました。
皆さん、とても器用です。
2次発酵後、いよいよ焼きます!
↓焼きあがり☆
パン屋さんみたいですね(^^)
皆さん、ふわふわ~に焼けたようです。
↓焼き立てパンを試食し、残りはお持ち帰り。
個包装なので、そのままプレゼントにしてもOKですね♪
全く新しい分野をお教えするということで、
私も今回、猛勉強しました(笑)
皆さまにも楽しんでいただけたようなので、
そのうち第2弾も開催予定です♪
drecom_xinchao at 01:09│
│ベトナム料理教室