おもてなし鍋料理@本牧サロンお知らせ・その2

2010年11月25日

12月講習のお知らせ♪

今年も残すところ、あと1ヶ月ちょっと。。。 早いですね~

本牧サロン・Xin chaoでは、12月はクリスマス料理をいろいろ
ご紹介いたします

まずは、タイ料理研究家・長澤講師をお招きしての特別講習。
東北タイ料理をパーティー風にご紹介いただきます。
(*写真はイメージです)

↓東北タイの郷土料理・ガイヤーン
丸鶏をグリルするので、クリスマス向きですね
11-25-thai1

↓東北タイサラダ・ネームクルック
生ソーセージや、カレーとハーブを混ぜ込んで作る揚げライスボールが
入ったサラダです。
ハーブもたっぷり使いますが、ベトナム料理とは違ったテイストで
私も大好きな一品
11-25-thai2

↓3色白玉のココナッツデザート
野菜を練り込んで作る、クリスマスカラーの白玉ぜんざい
11-25-thai3

東北タイ料理の主食・もち米と合わせていただきます。
本牧サロンでは、「辛過ぎないタイ料理」をご紹介していただいて
ますので、辛いのが苦手な方でもご安心くださいね。

レッスン日程ですが、12月4日(土)11時~ 1名空きが出ました!
4日(土)17時~はまだ空きがございます。
12月5日(日)はキャンセル待ちとなります。

お次は、ベトナム宮廷料理
↓蓮の実入りのチャーハンを、蓮の葉で包んで蒸したお料理。
11-25-hasu2

↓イカすり身の青いもち米まぶし揚げ
まだ若く青いもち米をつぶしてから炒りしたものを
まぶして揚げたイカボール。
クレソン&スイートチリソースでクリスマスカラーに
11-25-hasu5

この他にカニとチキン、ホワイトアスパラのスープが付きます。
日程は、現在募集しているのは12月12日(日)のみとなります。

尚、ベトナム料理・クリスマスパーティー2は、12月18日(土)17時~
のみ、募集をしております。

今年のクリスマスは、アジア料理も取り入れてみたいな~
ご興味を持っていただけましたら、是非ご参加お待ちしております!

drecom_xinchao at 01:31│ ベトナム料理教室 
おもてなし鍋料理@本牧サロンお知らせ・その2