東北タイ料理@クリスマスパーティー講習本牧サロン@クリスマスパーティー講習

2010年12月13日

芋煮

急に寒くなりましたね~
だんだん朝起きられなくなってきました

鍋やおでんがおいしい季節
先日も、焼き鳥&おでんでおやじっぽい忘年会でした(笑)

あるイベントでは、芋煮をいただきました
山形の方では、芋煮会という季節行事なんですね。

↓自分たちで育て、収穫した里芋やネギがごろごろ入っているそうで、
おいしさ倍増です
長時間煮込んでいるので、牛肉やこんにゃくも味がしみてるし、
うどんもウマい~
11-23-imoni

何杯でも食べられちゃうくらいおいしかったし、体もポカポカに
ホント、里芋のおいしさに感激しました(・∀・)

芋煮、すっかりハマっちゃいました



drecom_xinchao at 01:41│ イベント 
東北タイ料理@クリスマスパーティー講習本牧サロン@クリスマスパーティー講習