2011年04月06日
沼津港@極上寿司
4月で、本牧サロンXinchaoは2周年を迎えました
1999年の4月、まだ生春巻きくらいしか有名ではなかった頃、
OLをしながら月1回、ベトナム料理を紹介し始めました。
あれから12年。。。 月日が経つのは早いものです。
いつも、教室を楽しい雰囲気にしていただいている皆様には、
大変感謝しております!
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします
2001年からスタートしたHPも、ようやくTOPページが変わりました!
料理教室のTOPページを移動しましたので、ブックマークを
付けていただいている方は、ご変更をお願いします。
昨日は、沼津のカフェ・SuーHaさんでのベトナム料理教室でした。
こちらも、早いもので1年が経ちました。
いつもは店が忙しかったり、終わるのが遅くなったりで、駅と店との
往復だけでしたが、ようやく念願かなって、沼津港にお寿司を食べに
行ってきました
↓沼津港
↓ひもの屋さんやお寿司屋さんなど、お店がたくさん並びます。
お目当てのお店はランチ終了でしたが、高級そうな雰囲気の寿司屋へ
連れて行っていただきました
↓付き出しの生しらす
とてもおいしいです 茅ヶ崎でも名物だった懐かしい味。
↓寿司盛り合わせ
こんなにおいしいお寿司、久々です
この世で一番の好物・ウニがたっぷり乗ったプチ・ウニ丼や
プチ・イクラ丼もとろけそうでした~
トロも金目鯛も甘エビも。。。 全てのネタが新鮮で、ひとつひとつを
幸せな気分でいただきました
Su-Haのオーナーさんのお母様は、毎回教室にもご参加いただき、
そして1月のベトナムツアーにもご参加いただきましたが、
今回お寿司をごちそうしてくださいましたm(__)m
本当にごちそうさまでした
おいしいものをいただくと、またがんばる気力が湧いてきます(・∀・)
1999年の4月、まだ生春巻きくらいしか有名ではなかった頃、
OLをしながら月1回、ベトナム料理を紹介し始めました。
あれから12年。。。 月日が経つのは早いものです。
いつも、教室を楽しい雰囲気にしていただいている皆様には、
大変感謝しております!
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします
2001年からスタートしたHPも、ようやくTOPページが変わりました!
料理教室のTOPページを移動しましたので、ブックマークを
付けていただいている方は、ご変更をお願いします。
昨日は、沼津のカフェ・SuーHaさんでのベトナム料理教室でした。
こちらも、早いもので1年が経ちました。
いつもは店が忙しかったり、終わるのが遅くなったりで、駅と店との
往復だけでしたが、ようやく念願かなって、沼津港にお寿司を食べに
行ってきました
↓沼津港
↓ひもの屋さんやお寿司屋さんなど、お店がたくさん並びます。
お目当てのお店はランチ終了でしたが、高級そうな雰囲気の寿司屋へ
連れて行っていただきました
↓付き出しの生しらす
とてもおいしいです 茅ヶ崎でも名物だった懐かしい味。
↓寿司盛り合わせ
こんなにおいしいお寿司、久々です
この世で一番の好物・ウニがたっぷり乗ったプチ・ウニ丼や
プチ・イクラ丼もとろけそうでした~
トロも金目鯛も甘エビも。。。 全てのネタが新鮮で、ひとつひとつを
幸せな気分でいただきました
Su-Haのオーナーさんのお母様は、毎回教室にもご参加いただき、
そして1月のベトナムツアーにもご参加いただきましたが、
今回お寿司をごちそうしてくださいましたm(__)m
本当にごちそうさまでした
おいしいものをいただくと、またがんばる気力が湧いてきます(・∀・)
drecom_xinchao at 13:37│
│和食・居酒屋・ラーメン