久々のシャン料理汁なし和え麺・牛肉のフォー@本牧サロン

2011年06月29日

生しらす丼

本日で、6月メニューの講習が終了となりました!
今月もたくさんの方にご参加いただき、大変感謝しております
早くも、明後日30日(木)からは7月メニューの講習が始まりますので、
またよろしくお願いいたします(・∀・)

さて、いつも皆さまからいろいろな物をいただきっぱなしで。。。
全ておいしくいただいております
本当にありがとうございます!

本日の講習では、大好物の「生しらす」をいただきました。
茅ヶ崎に住んでいた頃は、よく獲れたて・生しらすを食べていたので、
とっても懐かしいです(・∀・)


↓早速、生しらす丼作りました
土鍋で炊いた熱々ごはんに、海苔、胡麻、ネギ、大葉を散らし、
たっぷり生しらすをのせ、うずらの卵、生姜醤油をかけました。


生しらすのとろりとした食感が大好きです
生で食べられるのは1日だけなので、「あとひとくち、あとひとくち。。。」と
気づいたら、生しらす丼完食後にも、たくさんつまんでしまいました(^^;
ごちそうさまでした


drecom_xinchao at 01:42│ 和食・居酒屋・ラーメン 
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