2011年08月31日
8月の本牧サロン講習
明日からは9月ですね。
そして、週末の台風が心配です
昨日で、8月の本牧サロン全講習が終了いたしました。
今月もお暑い中、たくさんの方々にご参加いただき、感謝しております
前々回の投稿で、新メニューのご紹介はいたしましたが、
その他の講習メニューです↓↓
比較的、短時間で作れる涼しげなベトナム料理です
↓焼肉サラダ麺
炒めた牛肉とたっぷり野菜を米麺にのせ、タレをかけて
いただく冷たい麺です。(常温でいただきますが。。。)
↓海老のひき肉巻き・青いもち米まぶし揚げ
サクサク食感がおいしいおかず。
天然の青いもち米は、揚げるときつね色になります。
(着色したもち米は、揚げてもきれいな緑色のままです。。。)
↓アイスのせおこわ
甘い香りの葉っぱで青く色付けしたおこわに
アイスをのせていただく、ハノイのおやつ。
↓後半のレッスンのメインは、蟹入り焼き春雨
蟹の足とほぐし身がたっぷり入ってます。
ビールといただく「うち飲みごはん」
↓グリルチキン ~カレー&五香粉風味~
ベトナムではうずらを使う料理です。
しっかり濃い味付けなので、ビールが進みます
↓豆腐のチェー風 ~豆乳プリンのしょうがシロップがけ~
あっさりヘルシー、簡単なデザート
9月のレッスンも盛りだくさんです
皆さまのご参加、お待ちしております!
そして、週末の台風が心配です
昨日で、8月の本牧サロン全講習が終了いたしました。
今月もお暑い中、たくさんの方々にご参加いただき、感謝しております
前々回の投稿で、新メニューのご紹介はいたしましたが、
その他の講習メニューです↓↓
比較的、短時間で作れる涼しげなベトナム料理です
↓焼肉サラダ麺
炒めた牛肉とたっぷり野菜を米麺にのせ、タレをかけて
いただく冷たい麺です。(常温でいただきますが。。。)
↓海老のひき肉巻き・青いもち米まぶし揚げ
サクサク食感がおいしいおかず。
天然の青いもち米は、揚げるときつね色になります。
(着色したもち米は、揚げてもきれいな緑色のままです。。。)
↓アイスのせおこわ
甘い香りの葉っぱで青く色付けしたおこわに
アイスをのせていただく、ハノイのおやつ。
↓後半のレッスンのメインは、蟹入り焼き春雨
蟹の足とほぐし身がたっぷり入ってます。
ビールといただく「うち飲みごはん」
↓グリルチキン ~カレー&五香粉風味~
ベトナムではうずらを使う料理です。
しっかり濃い味付けなので、ビールが進みます
↓豆腐のチェー風 ~豆乳プリンのしょうがシロップがけ~
あっさりヘルシー、簡単なデザート
9月のレッスンも盛りだくさんです
皆さまのご参加、お待ちしております!
drecom_xinchao at 23:57│
│ベトナム料理教室