2011年09月12日
フエ料理講習@9月の本牧サロン
土曜日より、本牧サロンでは9月の新メニューをご紹介しております
今月は、新メニュー以外もベトナム中部・フエ料理の講習と、フエ料理三昧です
新メニューは、思っていたより2日間とも時間がかかってしまい、
あまりよい写真を撮れませんでした
また改めて、じっくりご紹介しますね。。。
↓エビそぼろの米粉クレープ蒸し&エビすり身蒸し(バインラー・チャートム)
こちらは、庶民的盛りつけ。
↓こちらは、同じ料理を宮廷料理風・盛り付け
↓ヤングジャックフルーツの和え物
まだ未熟なジャックフルーツをエビや豚肉、たっぷりハーブなどと
炒めてから和えた前菜。
ヤングジャックフルーツは缶詰を使うため、食感の似ている
きのこ類もたっぷり入れました
胡麻ライスペーパー揚げに乗せていただきます。
以上のメニューは、ほとんどキャンセル待ちとなっておりますが、
9月18日(日)のみ、2席空いております。
ご興味ある方は、サイトよりお問い合わせください!
↓そして、こちらは同じく中部・フエの郷土麺・ブンボーフエ
レモングラス風味の手作りチリペーストで辛さを調整します。
空芯菜の茎を割いたものやハーブをたっぷり入れていただきます。
↓イカとディルのさつま揚げ
さつま揚げにもタレにも、ディルがたっぷりです。
このほか、ベトナム風クリームソーダ付き
在住時代、現地のドリンク教室で習った、カフェメニューです。
麺講習は、あと9月17日(土)の開催となりますが、
本日1席空きました!
こちらもご興味ある方は、お問い合わせください(・∀・)
10月講習の受付もスタートです。
おやつ講習や麺、カレー、おもてなしなどなど、いろんなメニューを
ご紹介いたします
今月は、新メニュー以外もベトナム中部・フエ料理の講習と、フエ料理三昧です
新メニューは、思っていたより2日間とも時間がかかってしまい、
あまりよい写真を撮れませんでした
また改めて、じっくりご紹介しますね。。。
↓エビそぼろの米粉クレープ蒸し&エビすり身蒸し(バインラー・チャートム)
こちらは、庶民的盛りつけ。
↓こちらは、同じ料理を宮廷料理風・盛り付け
↓ヤングジャックフルーツの和え物
まだ未熟なジャックフルーツをエビや豚肉、たっぷりハーブなどと
炒めてから和えた前菜。
ヤングジャックフルーツは缶詰を使うため、食感の似ている
きのこ類もたっぷり入れました
胡麻ライスペーパー揚げに乗せていただきます。
以上のメニューは、ほとんどキャンセル待ちとなっておりますが、
9月18日(日)のみ、2席空いております。
ご興味ある方は、サイトよりお問い合わせください!
↓そして、こちらは同じく中部・フエの郷土麺・ブンボーフエ
レモングラス風味の手作りチリペーストで辛さを調整します。
空芯菜の茎を割いたものやハーブをたっぷり入れていただきます。
↓イカとディルのさつま揚げ
さつま揚げにもタレにも、ディルがたっぷりです。
このほか、ベトナム風クリームソーダ付き
在住時代、現地のドリンク教室で習った、カフェメニューです。
麺講習は、あと9月17日(土)の開催となりますが、
本日1席空きました!
こちらもご興味ある方は、お問い合わせください(・∀・)
10月講習の受付もスタートです。
おやつ講習や麺、カレー、おもてなしなどなど、いろんなメニューを
ご紹介いたします
drecom_xinchao at 00:33│
│ベトナム料理教室