2011年10月10日
秋のおもてなし料理@本牧サロン
ポカポカ陽気の3連休、皆さまいかがお過ごしでしょうか
本牧サロンは、連休はず~っと営業です(・∀・)
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございます
本日は、「秋のおもてなし料理」をご紹介いたしました。
ビールかワインを合わせたいような、ベトナムのおもてなし料理です。
↓牛ひき肉のレモングラス巻き
レモングラスが入ったお肉を、レモングラスに巻きつけてオーブンで焼き、
たっぷりの野菜&ライスペーパーでくるくると巻き、タレを付けていただきます。
このお肉が、生春巻きになっちゃうんです(*゚∀゚)
↓エビの中華麺巻き揚げ
エビに中華麺をぐるぐると巻きつけ、サクサクに揚げたおつまみ。
クレソン&チリマヨネーズを添えていただきます。
↓3色蒸し菓子
パンダンリーフ、ココナッツミルク、ココアの3色生地で蒸したお菓子。
1色につき1個の卵が入っているのでコクのある、もっちり菓子。
ちなみに。。。 来週15日(土)は、ベトナムおやつ講習です
「ベトナム焼きバナナケーキ」と、「ひき肉と緑豆餡包み・白玉団子蒸し」を
ご紹介します。
↓ベトナム焼きバナナケーキ
バゲット1本、バナナ4本、ココナッツミルク1缶、たっぷりコンデンスミルクなどを
合わせて1時間くらいかけ、じっくり焼きます。
↓ひき肉と緑豆餡包み・白玉団子蒸し
甘くない緑豆餡とひき肉などを炒めたほくほくの具を
白玉団子で包んで蒸したお餅。
あと2席ほど空いておりますので、ご興味ある方は是非、お問い合わせください
本牧サロンは、連休はず~っと営業です(・∀・)
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございます
本日は、「秋のおもてなし料理」をご紹介いたしました。
ビールかワインを合わせたいような、ベトナムのおもてなし料理です。
↓牛ひき肉のレモングラス巻き
レモングラスが入ったお肉を、レモングラスに巻きつけてオーブンで焼き、
たっぷりの野菜&ライスペーパーでくるくると巻き、タレを付けていただきます。
このお肉が、生春巻きになっちゃうんです(*゚∀゚)
↓エビの中華麺巻き揚げ
エビに中華麺をぐるぐると巻きつけ、サクサクに揚げたおつまみ。
クレソン&チリマヨネーズを添えていただきます。
↓3色蒸し菓子
パンダンリーフ、ココナッツミルク、ココアの3色生地で蒸したお菓子。
1色につき1個の卵が入っているのでコクのある、もっちり菓子。
ちなみに。。。 来週15日(土)は、ベトナムおやつ講習です
「ベトナム焼きバナナケーキ」と、「ひき肉と緑豆餡包み・白玉団子蒸し」を
ご紹介します。
↓ベトナム焼きバナナケーキ
バゲット1本、バナナ4本、ココナッツミルク1缶、たっぷりコンデンスミルクなどを
合わせて1時間くらいかけ、じっくり焼きます。
↓ひき肉と緑豆餡包み・白玉団子蒸し
甘くない緑豆餡とひき肉などを炒めたほくほくの具を
白玉団子で包んで蒸したお餅。
あと2席ほど空いておりますので、ご興味ある方は是非、お問い合わせください
drecom_xinchao at 00:05│
│ベトナム料理教室