ベトナム食べ歩き@ホーチミンの朝ごはんイタリア・ドルチェ講習予告@本牧サロン

2012年07月31日

ベトナムおもてなしごはん@本牧サロン

とても暑かった先週末、オリンピックが開幕しましたね!
そして、本牧サロンでは7月の新メニュー講習がスタートしました
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました(・∀・)

↓今月は、ベトナムの家庭で作るおもてなし料理をご紹介いたしました。


↓牛肉のひき肉ロール・トマト煮込み
薄く叩いた牛肉で、豚ひき肉を包んでじゃがいもやニンジンなどと
たっぷりのフレッシュトマトで煮込んだ、フランスから伝わった料理。
フランスパンを添えていただきます。
一見、シチューのようですが、ヌクマムを使ったベトナムのお味。


↓アサリのタマリンド蒸し
アサリをタマリンドで蒸し、クレソン&玉ねぎの上にどっさりとのせました。
簡単でビールが進むようなおつまみです。


↓ドライロンガンと寒天のチェー
シロップで戻した乾燥竜眼、しっかり固めてパパイヤピーラーで
ささがきにした寒天、かき氷をがちゃがちゃと混ぜていただく
さっぱりチェー。


このメニューは、8月31日(金)、錦糸町レッスンでもご紹介いたします☆


drecom_xinchao at 00:03│
ベトナム食べ歩き@ホーチミンの朝ごはんイタリア・ドルチェ講習予告@本牧サロン