イタリアドルチェ講習@本牧サロンインド料理@プライベートダイニング

2012年08月21日

夏休み@山中湖

先週、夏休みで実家のある山中湖へ帰省しました(・∀・)
実家が山中湖へ引っ越してから2度目の夏ですが、都心から近いのに
湿度や気温が低く、とても快適でした
日中でも冷房なし、夜は肌寒く、布団をかぶってぐっすり眠れました

両親の山中湖での楽しみ方は、畑で野菜を育てること!
今年は、昨年とは別の畑を契約したそうで、一緒に収穫に行きました
(私も毎年大きな楽しみです)



↓ミニトマト


↓ナス


↓オクラ


↓パクチー 私のリクエストです!


↓とうもろこし:ピュアホワイト
生のままでも食べられる、糖度が高く白い粒のとうもろこし。
とてもおいしいので楽しみにしてましたが、大きくならず、
道の駅で買って帰りました。。。


↓かぼちゃ&かぼちゃの花
ベトナムでは、かぼちゃの花も食べます。
これはちょっと開き過ぎですが、たくさん収穫し、
ヌクマム&にんにく炒めにしていただきました。


↓こちらは、ズッキーニ&ズッキーニの花
見た目はかぼちゃの花と似ているけど、炒めると食感は
かぼちゃの花の方がよいような。。。


↓収穫した野菜は、ベトナムのかごバッグに入れて持ち帰ります。

この他にも、セロリやキュウリ、ししとう、コールラビ、スイカ。。。などなど、
たくさんの野菜を育て中です.
獲れたての野菜は本当においしく感激です!
個人的には、コールラビが育つとよいなぁ。と祈っております(・∀・)

今回は、ほとんど外食はしませんでしたが、近所でずっと気になっていた
イタリアンへ行きました。

↓この外観がずっと気になっておりました。。。
失礼ながら、雰囲気重視のお店で、味はどうかな~と思っておりましたが、
イタリアで修業された若いご夫婦で切り盛りしていて、とてもおいしかった


↓チーズのフリットと生ハム盛り合わせ
自家製生ハムがおいし~


↓こちらは店の看板メニュー:そば粉のパスタ
ジャガイモやホウレン草、チーズなどと太めのパスタがよく合います。
どこかのイタリア地方のパスタをご主人がアレンジしたそうです。


やはり、山中湖は夏が一年で一番気持ちよいです
私はずっと山中湖でのんびりしたい気分でしたが、母は都会へ出たいようで、
1日は渋谷の「HIKARIE」に行ってきました(^^;

野菜が無事に育ってくれて、手元に届くのが楽しみです





drecom_xinchao at 00:42│ その他 
イタリアドルチェ講習@本牧サロンインド料理@プライベートダイニング