2012年08月28日
インド料理@プライベートダイニング
あと数日で8月も終わろうとしてますが、8月初旬の記事を
今頃UPさせていただきます(^^;
バタバタしていて、見当たらなかった写真がようやく出てきましたm(__)m
約1年ちょっとぶりに、渡辺玲先生主宰・クッキングスタジオ・サザンスパイスの
プライベートダイニングに参加させていただきました
(前回の記事は、2011年 5月にUPしてます。)
前回、あまりのおいしさに感激だったので、今回もとても楽しみでした
↓南インド・ひよこ豆のサラダ ~スンダル~
ひよこ豆、パクチー、ココナッツファインなどが入ったサラダ。
こしょうがきいてスパイシー
奥は、緑豆のせんべい ~パパド~
↓南インド・ケララ風海老サラダ
ピリッとした辛さとぷりぷり海老がおいしく、ビールが進みます。
↓めかじきのスパイス焼き
ターメリックやチリに漬け込んだめかじきを焼いた料理。
大好きな味です
↓北インドのチキンレバー炒め
スパイシーなチキンレバーもめちゃめちゃおいし~
たくさん食べたい所ですが、カレーが食べられなくなるので
セーブします。゜゜(´□`。)°゜。
↓ゴーヤとナスのスパイス炒め
ゴーヤの苦みとスパイスの組み合わせも絶妙!
↓そして、カレー登場
手前はターメリックライス。
↓ナスとパプリカのカレー
↓チキンの黒胡椒カレー
↓酢でマリネしたポークカレー
↓カシューナッツ入り押し米
↓こんな風にワンプレートにして、カレー&ライスをいただきます。
どれもサイコーにおいしいですが、特に、酢がきいたポークカレーは、
お肉が柔らか~く酸味があって私好みのお味でした
お料理もまだまだ続きます!
↓ジャガイモのスパイス炒め
↓大根の浅漬け
↓南インドのタマリンドスープ:ラッサム
↓ヨーグルトごはん
前回は、食べ過ぎ&飲み過ぎて、途中から記憶がなかったので(^^;、
今回はセーブしながらお料理&お酒をいただきました。
それでも、食べ終わる頃には水1滴も入らないくらい満腹になりました~
今回も全ておいしくて、大満足でした
会場はうちから遠い西荻窪ですが、季節ごとに通いたいくらい、
おいしくて珍しいインド料理ばかりで、毎回感激します(・∀・)
今頃UPさせていただきます(^^;
バタバタしていて、見当たらなかった写真がようやく出てきましたm(__)m
約1年ちょっとぶりに、渡辺玲先生主宰・クッキングスタジオ・サザンスパイスの
プライベートダイニングに参加させていただきました
(前回の記事は、2011年 5月にUPしてます。)
前回、あまりのおいしさに感激だったので、今回もとても楽しみでした
↓南インド・ひよこ豆のサラダ ~スンダル~
ひよこ豆、パクチー、ココナッツファインなどが入ったサラダ。
こしょうがきいてスパイシー
奥は、緑豆のせんべい ~パパド~
↓南インド・ケララ風海老サラダ
ピリッとした辛さとぷりぷり海老がおいしく、ビールが進みます。
↓めかじきのスパイス焼き
ターメリックやチリに漬け込んだめかじきを焼いた料理。
大好きな味です
↓北インドのチキンレバー炒め
スパイシーなチキンレバーもめちゃめちゃおいし~
たくさん食べたい所ですが、カレーが食べられなくなるので
セーブします。゜゜(´□`。)°゜。
↓ゴーヤとナスのスパイス炒め
ゴーヤの苦みとスパイスの組み合わせも絶妙!
↓そして、カレー登場
手前はターメリックライス。
↓ナスとパプリカのカレー
↓チキンの黒胡椒カレー
↓酢でマリネしたポークカレー
↓カシューナッツ入り押し米
↓こんな風にワンプレートにして、カレー&ライスをいただきます。
どれもサイコーにおいしいですが、特に、酢がきいたポークカレーは、
お肉が柔らか~く酸味があって私好みのお味でした
お料理もまだまだ続きます!
↓ジャガイモのスパイス炒め
↓大根の浅漬け
↓南インドのタマリンドスープ:ラッサム
↓ヨーグルトごはん
前回は、食べ過ぎ&飲み過ぎて、途中から記憶がなかったので(^^;、
今回はセーブしながらお料理&お酒をいただきました。
それでも、食べ終わる頃には水1滴も入らないくらい満腹になりました~
今回も全ておいしくて、大満足でした
会場はうちから遠い西荻窪ですが、季節ごとに通いたいくらい、
おいしくて珍しいインド料理ばかりで、毎回感激します(・∀・)
drecom_xinchao at 01:10│
│エスニック