2012年12月16日
12月のレッスン@本牧サロン
今年の本牧サロンでのレッスンも、残すところあと1週間となりました。
年末のお忙しい中、たくさんの方にご参加いただき、感謝しております
12月のレッスンメニューを簡単にご紹介します(・∀・)
↓生徒さんからいただいた、生花のフラワーアレンジメント。
きれいで繊細で、バラの香りがとっても癒されます
↓ホーチミンの屋台料理・ボッチン
山芋と上新粉を合わせた柔らかい手作り餅を炒め揚げ、
卵でとじて、青いパパイヤ&ニンジンをどっさりのせた屋台料理。
↓サラミと桜エビ入り・生春巻き<ボービア>
シャキシャキに炒めたジャガイモ&ニンジン、ハーブ、薄焼き卵、
桜エビ、サラミなどなど。。。 味濃い目の具がぎっしり詰まった生春巻き。
現地では、ビールのおつまみとしていただく屋台料理。
↓黒胡麻ココナッツプリン
↓こちらは、今週末も開催中の「クリスマスのおもてなし料理Part1」
<ベトナム風ビーフシチュー>
シチューのようでシチューではないけれど、スープでもカレーでもない、
牛肉をスパイスで長時間煮込んだシチュー風のお料理。
現地では、フォー屋などで朝食にフランスパンを添えていただきます。
↓レタスで巻く生春巻き
ライスペーパーの代わりにサンチュで巻いた宮廷料理風生春巻き。
コクのあるピーナッツ味噌ダレが人気です(・∀・)
↓手作りココナッツアイスクリーム
来週からは、新メニュー「クリスマスのおもてなし料理Part2」が始まります!
またブログでご紹介させていただきますね
年末のお忙しい中、たくさんの方にご参加いただき、感謝しております
12月のレッスンメニューを簡単にご紹介します(・∀・)
↓生徒さんからいただいた、生花のフラワーアレンジメント。
きれいで繊細で、バラの香りがとっても癒されます
↓ホーチミンの屋台料理・ボッチン
山芋と上新粉を合わせた柔らかい手作り餅を炒め揚げ、
卵でとじて、青いパパイヤ&ニンジンをどっさりのせた屋台料理。
↓サラミと桜エビ入り・生春巻き<ボービア>
シャキシャキに炒めたジャガイモ&ニンジン、ハーブ、薄焼き卵、
桜エビ、サラミなどなど。。。 味濃い目の具がぎっしり詰まった生春巻き。
現地では、ビールのおつまみとしていただく屋台料理。
↓黒胡麻ココナッツプリン
↓こちらは、今週末も開催中の「クリスマスのおもてなし料理Part1」
<ベトナム風ビーフシチュー>
シチューのようでシチューではないけれど、スープでもカレーでもない、
牛肉をスパイスで長時間煮込んだシチュー風のお料理。
現地では、フォー屋などで朝食にフランスパンを添えていただきます。
↓レタスで巻く生春巻き
ライスペーパーの代わりにサンチュで巻いた宮廷料理風生春巻き。
コクのあるピーナッツ味噌ダレが人気です(・∀・)
↓手作りココナッツアイスクリーム
来週からは、新メニュー「クリスマスのおもてなし料理Part2」が始まります!
またブログでご紹介させていただきますね
drecom_xinchao at 00:06│
│ベトナム料理教室