2014年04月01日
ベトナム路上ごはん@新サロン・スタート!
すっかり更新ができずにいる間に、桜は満開
春本番となりましたね!
無事に引越しを終え、まだ片付いておりませんが、先週から新しいサロンでの
レッスンがスタートしました。
雨の日が多く、初回は場所を探すのも大変かと思いますが、ご参加いただいた
皆様、ありがとうございました
お祝いもたくさんいただき、大変うれしく感謝しております
でも、これからご参加される方は、ご参加いただけるだけで十分ですので、
どうかお気を使わず手ぶらでいらしてくださいm(__)m
↓ベトナム路上ごはんの会
↓ベトナムの肉まんを皮から手作り。
2グループに分かれて生地をこね、発酵させ、包餡まで皆さんで!
↓手作り肉まんの完成
皮がふわふわでおいし~です!
↓ベトナムの肉まんは、うずらの卵が入ってます(・∀・)
豚肉、鶏肉、サラミなど具だくさんで、濃い目の味付けなので、
しょうゆなど何もつけずにそのままいただきます。
↓揚げ豆腐と米麺、ハーブのマムトム和え(ブン・ダウ・マムトム)
北部名物で、朝食や軽食、おつまみとしていただく豆腐料理。
右のタレが海老の発酵調味料・マムトム。
塩気が強く、臭旨い北部の発酵調味料です。
↓桜海老と青いパパイヤのサラダ
カリカリに揚げた桜海老が香ばしいサラダは、最近、ホーチミンで流行っている
新しいお料理です。海老せんべいにのせていただきます。
このレッスンは、今週末まで続きます
これからご参加される皆様、お待ちしております!
春本番となりましたね!
無事に引越しを終え、まだ片付いておりませんが、先週から新しいサロンでの
レッスンがスタートしました。
雨の日が多く、初回は場所を探すのも大変かと思いますが、ご参加いただいた
皆様、ありがとうございました
お祝いもたくさんいただき、大変うれしく感謝しております
でも、これからご参加される方は、ご参加いただけるだけで十分ですので、
どうかお気を使わず手ぶらでいらしてくださいm(__)m
↓ベトナム路上ごはんの会
↓ベトナムの肉まんを皮から手作り。
2グループに分かれて生地をこね、発酵させ、包餡まで皆さんで!
↓手作り肉まんの完成
皮がふわふわでおいし~です!
↓ベトナムの肉まんは、うずらの卵が入ってます(・∀・)
豚肉、鶏肉、サラミなど具だくさんで、濃い目の味付けなので、
しょうゆなど何もつけずにそのままいただきます。
↓揚げ豆腐と米麺、ハーブのマムトム和え(ブン・ダウ・マムトム)
北部名物で、朝食や軽食、おつまみとしていただく豆腐料理。
右のタレが海老の発酵調味料・マムトム。
塩気が強く、臭旨い北部の発酵調味料です。
↓桜海老と青いパパイヤのサラダ
カリカリに揚げた桜海老が香ばしいサラダは、最近、ホーチミンで流行っている
新しいお料理です。海老せんべいにのせていただきます。
このレッスンは、今週末まで続きます
これからご参加される皆様、お待ちしております!
drecom_xinchao at 00:22│
│ベトナム料理教室