2014年10月22日
きのこ鍋@北京名物料理
冬は極寒の北京で人気のきのこ鍋。
ベトナムでも、中国から伝わったきのこ鍋が一時大ブームとなりました。
北京でいただくきのこ鍋は、スープがとっても美味しくて病みつきになります(・∀・)
↓こちらのお店は、ひとりずつスープを選べます。
烏骨鶏ときのこのスープを選択。
薬膳っぽく、ナツメやクコの実なども使われてます。
↓たっぷりのきのこ盛り合わせ。
珍しいきのこもたくさん 以前来たときは松茸があり感動しましたが、
今回はなかったです(^^;
↓雲南豆腐
固めでちくわぶのような食感でおいしいです
この他にも、野菜や肉、麺などオーダー
↓どんどん出汁が出て旨みが増します。
いくらでも食べられちゃいますね!
食べるのに夢中で、途中で写真を撮り忘れてしまいました・・・
美味しかったー
ベトナムでも、中国から伝わったきのこ鍋が一時大ブームとなりました。
北京でいただくきのこ鍋は、スープがとっても美味しくて病みつきになります(・∀・)
↓こちらのお店は、ひとりずつスープを選べます。
烏骨鶏ときのこのスープを選択。
薬膳っぽく、ナツメやクコの実なども使われてます。
↓たっぷりのきのこ盛り合わせ。
珍しいきのこもたくさん 以前来たときは松茸があり感動しましたが、
今回はなかったです(^^;
↓雲南豆腐
固めでちくわぶのような食感でおいしいです
この他にも、野菜や肉、麺などオーダー
↓どんどん出汁が出て旨みが増します。
いくらでも食べられちゃいますね!
食べるのに夢中で、途中で写真を撮り忘れてしまいました・・・
美味しかったー
drecom_xinchao at 14:52│
│北京食べ歩き