雲南料理@北京パン教室

2014年11月04日

ベトナム中南部・屋台料理の会@横浜サロン

週末まで開催していた「ベトナム中南部・屋台料理の会」は、無事に終了いたしました
声の調子が悪い中での講習にも関わらず、たくさんの方にご参加いただき、
感謝しております。ありがとうございました!!
キャンセル待ちでご参加いただけなかった方は、またの機会によろしくお願いいたしますm(__)m
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↓ニャチャンの屋台料理・バインカン
これ大好物で、ニャチャンへ行くと必ず食べます
ふわふわの米粉焼きを出汁に浸して、明石焼きのようにいただきます。
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↓クルトンとネギ油をのせて完成
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↓トマトとヌクマムベースのタレに、青いパパイヤやハーブ、
バインカンを入れていただきます。
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↓こちらは、「ダラット名物・焼きライスペーパー」
ライスペーパーの上に、具材を広げて焼いてます。
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↓半分に折ります。バインセオみたい。
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↓ハサミで半分にちょき。
チリソースをつけていただきます。
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↓1品だけレストランの前菜です
レモングラス風味・牛肉とハーブのレタス巻き
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今回は、おひとりずつご自分の分を作っていただきました
ちょっとマニアックな屋台料理の会でした(・∀・)



drecom_xinchao at 00:07│ ベトナム料理教室 
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