パン教室北京の粉物

2014年11月14日

南イタリアの手打ちパスタと野菜トルタの会@横浜サロン

11月8日(土)、横浜サロンではイタリア料理家・山内千夏先生をお招きし、
特別講習を開催いたしました
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
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↓南イタリアのカヴァテッリ
セモリナ粉をこね、指でひっかくように成型するショートパスタ
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↓皆様で力を合せて、8名分のパスタがすぐにできました~
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↓2種類のソースでいただきます。
カリフワラーとサフラン、干しぶどうやアンチョビ、チーズが入ったソースと
トマトソース。
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↓手打ちパスタはもちもちで弾力あって、絶品です
2種類のソースも、簡単なのにおいしくてお野菜たっぷりがうれしい
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↓トルタサラータ
イタリア版キッシュのようなお料理です。
タルト型に生地をしき、卵やチーズ、生クリーム、ゆでた小松菜、ジャガイモなどを入れ、
オーブンで焼きます。
アバウトな成型がうれしいです(・∀・)
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↓焼き上がり
焼いているときの、バターやチーズの香りがたまりません。。。
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↓このサイズを2切れずつご試食いただきました。
温かくても冷めてもおいしい
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↓黒糖ムース
簡単なのに、めちゃめちゃおいしくて感動でした
ほんのりシナモン風味がツボです。
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試作やレッスンでベトナム料理を食べることが多い毎日ですが、
全く異なるジャンル、中でも大好きなイタリア料理を学べ、いただけるのは
本当に毎回私も楽しみです



drecom_xinchao at 01:16│ イタリアン 
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