2015年04月28日
春のベトナムおもてなし料理@横浜サロン
先週末より、横浜サロンでは4月の新メニュー講習がスタートしました
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
↓牛肉とトマトのスパイス風味・あんかけ土鍋ごはん
八角やシナモンとにんにく風味で炊いたごはんの上から、
牛肉、トマト、キノコ、インゲンやタマネギなどのとろとろあんかけ。
このまま食べても、もちろん美味しいです!が、まだ途中です。。。
↓ごはんと具をよく混ぜてから、蓋をして直火にかけ、おこげをつけます
↓完成
↓蓮の実入り揚げ春巻き
ホクホクした蓮の実ペーストをたっぷり入れた、ホーチミンで流行りの料理です。
たっぷりハーブと共にレタスに包んでいただきます。
↓アボカドアイス
高原ダラットの名物アイス
ミキサーでとろとろにしたアボカドに、ココナッツミルク、練乳、アイスをのせ、
ココナッツロングをトッピングしました
よ~く混ぜていただきます。
このレッスンは全て満席でしたが、急遽、4月29日(水・祝)11時~ 1席空きました!
ご興味ある方は、サイトよりお早めにお申し込みいただけますと幸いです。
*尚、28日もレッスンがあるため、返信は28日夕方になります。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
↓牛肉とトマトのスパイス風味・あんかけ土鍋ごはん
八角やシナモンとにんにく風味で炊いたごはんの上から、
牛肉、トマト、キノコ、インゲンやタマネギなどのとろとろあんかけ。
このまま食べても、もちろん美味しいです!が、まだ途中です。。。
↓ごはんと具をよく混ぜてから、蓋をして直火にかけ、おこげをつけます
↓完成
↓蓮の実入り揚げ春巻き
ホクホクした蓮の実ペーストをたっぷり入れた、ホーチミンで流行りの料理です。
たっぷりハーブと共にレタスに包んでいただきます。
↓アボカドアイス
高原ダラットの名物アイス
ミキサーでとろとろにしたアボカドに、ココナッツミルク、練乳、アイスをのせ、
ココナッツロングをトッピングしました
よ~く混ぜていただきます。
このレッスンは全て満席でしたが、急遽、4月29日(水・祝)11時~ 1席空きました!
ご興味ある方は、サイトよりお早めにお申し込みいただけますと幸いです。
*尚、28日もレッスンがあるため、返信は28日夕方になります。
drecom_xinchao at 00:42│
│ベトナム料理教室