トラットリア・ビコローレ・ヨコハマ@ランチベトナムおつまみ料理の会

2015年07月17日

ベトナム料理教室Xinchao@8月分予約スタートです!

毎日暑いですね~
来週からベトナムへ行くのに、まだ何も準備をしておらず、だんだん焦ってきました(^^;

さて、今週からベトナム料理教室8月分の予約受付が始まりました
少しだけ、お料理のご紹介です。

↓まずは、ベトナムチキンカレーと蒸しバインミーの会より
チキンとサツマイモのココナッツカレー
ベトナムカレーはごはんは合わせず、フランスパンか米麺を合わせます。
今回は、フランスパンを添えていただきます。
88

↓蒸しバインミーの野菜包み
屋台というより、天秤で売りに来るようなC級グルメです
89

↓ハノイのつけ麺・ブンチャーの会より
焼肉と肉団子、酢漬けの青いパパイヤ&人参などが入った甘酸っぱいつけだれに
米麺とハーブを入れていただきます。
90

↓北部風揚げ春巻きは、ブンチャーに絶対欠かせないトッピング。
豚肉や蟹肉、もやしなどが入った揚げ春巻きも、↑上のつけ麺に入れていただきます
91

↓これは、ベトナムの米麹です。
日本のものとは全然違いますよね(^^;
95

↓炊いたもち米に、米麹をまぶして発酵させてベトナム風甘酒を作ります!
94

写真にはない家庭料理の会など、盛りだくさんな内容で8月もお待ちしております!
残席少ないクラスやすでにキャンセル待ちのクラスもございますが、まだ募集中なので、
「食べてみたいな~」」と思った方は、お気軽にサイトよりお問い合わせくださいませ





drecom_xinchao at 01:02│ ベトナム料理教室 
トラットリア・ビコローレ・ヨコハマ@ランチベトナムおつまみ料理の会