2015年09月25日

ホイアン料理の会

9月も終わりに近づき、すっかり秋めいてまいりましたね
今月のベトナム料理教室Xinchao・新メニューは、ホイアン料理の会開催中です!

↓秋刀魚と春雨のターメリック風味・バナナ葉包み焼き
現地でも、秋刀魚や鯖、アジなどを使います。
レモングラスなどのハーブや、たっぷりのターメリックをつぶして作ったペーストを、
秋刀魚と春雨に絡めて漬け込みます。
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↓バナナ葉に包んで焼きあがり
たっぷりのハーブを添えて。
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↓ライスペーパーに、ハーブ類、ほぐした秋刀魚、春雨をのせて
生春巻きにしていただきます。
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↓ターメリック焼き秋刀魚とハーブの生春巻き
中部では、辛味が強く酸味の少ない、濃い目のタレを付けていただきます。
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↓ホイアン風・サクサク揚げワンタンの海老トマト餡がけ
ホイアン三大名物料理のひとつ。
餡を包まず、ワンタンの皮をサクサクに揚げた上から、海老入りの
トマト餡をかけていただきます。
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↓これはなんでしょう・・・
ざくろの果実もどきですが、なんとくわいです!
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↓ざくろのチェー
ざくろの果実に見立てた、赤く色付けしたもちもちシャキシャキのくわい、
緑豆ペースト、ココナッツクリーム、シロップ、かき氷を重ねた南部で人気のチェー。
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このレッスンは、9月30日(水)11時~ 2席空きが出ました!
ご興味ある方、サイトよりお申し込みお待ち申し上げております




drecom_xinchao at 14:38│ ベトナム料理教室