麻辣香鍋@再訪秋のイタリア料理講習会

2015年10月05日

ベトナム料理教室・10月レッスンスタートしました☆

まだまだ暑い日が続きますが、早くも10月に入り、2015年も残り少なくなってきましたね~
昨日より、ベトナム料理教室Xinchaoでは、10月レッスンがスタートしました!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました

↓今週は、秋のベトナム行楽弁当講習です。
普段のお弁当にも活用していただけるとうれしいです(^^)
10-4-2

↓ベトナム家庭料理や地方料理を、お重に詰めてご紹介します
◆干し海老とココナッツ風味・アルミ包み焼きおこわ
◆ココナッツ風味・鶏肉の唐揚げ
◆蟹肉入り・五目卵蒸し
◆ハス茎の和え物
10-4-1

↓こちらは、10月12日~始まる、甘辛豚焼肉とハーブの和え麺の会より。
米麺の上に、たっぷりのハープ&こんがり焼いた豚肉、なますやピーナッツや
フライドオニオンなどドカーンとのせ、ヌクマムベースのタレを絡めていただきます
111

↓レモングラスと五香粉の効いた合いびき肉をエゴマの葉で巻き、
こんがり焼いたお料理。これを、ハーブとともにライスペーパーに包んで
生春巻きにしていただきます
112

↓緑豆餡を、たっぷりのタピオカで包んで蒸した、ベトナムスイーツ。
ココナッツソース&胡麻をかけていただきます。
113
尚、こちらのレッスンは、10月12日(月・祝)1席空きました!
14日(水)19時~もお席がございますので、ご興味ある方は
サイトよりお申し込みお願いいたします



drecom_xinchao at 15:26│ ベトナム料理教室 
麻辣香鍋@再訪秋のイタリア料理講習会