2015年11月24日

11月新メニュー・北部料理の会@ベトナム料理教室

11月23日より、ベトナム料理教室Xinchaoでは、11月新メニューがスタートしました
連休中にも関わらず、ご参加いただきました皆様、ありがとうございました(^^)

初日は毎回バタバタして、あまり写真が撮れませんでしたが、少しだけご紹介。

↓10種類近い漢方生薬と骨付き鶏肉を、1時間くらいコトコト煮る薬膳スープ。
現地では烏骨鶏を使います。
11-23-1

↓鶏の旨みと滋養たっぷりのスープ・ガータンは、北部名物料理です。
11-23-2

↓かなり漢方生薬がきいているので、好き嫌いは分かれるかもしれませんが、
私は大好きです
11-23-3

↓こちらの成形はなんでしょう??
春菊の絞り汁で色付けした餅の中には、豚肉&甘くない緑豆餡が包まれてます。
お餅の周りにはもち米をまぶしてます。
11-23-4

↓北部のおこわ・ソイクック
ごま塩&フライドオニオンをトッピングして完成
11-23-5

↓簡単な家庭料理
蓮根の肉詰め・サクサク揚げ
11-23-6

こちらのメニューは、11月26日(木)19時~1席、 28日(土)11時~1席
空きが出ました!
どんな料理か食べてみたいという方は、サイトよりお申し込みお待ちしております!



drecom_xinchao at 00:21│ ベトナム料理教室