2015年12月21日
インド居酒屋@サザンスパイス
ベトナム料理教室Xinchaoでも、不定期に開催する特別講習で大人気の
カレー&スパイス伝道師・渡辺玲先生。
西荻窪のスタジオで開催するインド居酒屋に、今年もいつものメンバーで
参加させていただきました
渡辺先生が10種類くらいのお料理を作ってくださり、ひたすら食べて飲みまくる
嬉しすぎるイベントです(笑)
↓まずは前菜・チキンピックル
なんと、鶏肉のピクルス! ピクルスなので冷たいのですが、
スパイスがきいててびっくりするほど美味しいです そして辛い
↓鶏レバーのスパイス炒め
これは大好物 スパイスがきいてて柔らかくて、食べだすと止まらなくなります。
こんな風にレバーが食べられるのは感動。
↓箸休めのアチャール
↓塩チキンカレー
初めてのお味です さっぱり味のカレーなのに旨みがあって美味し~
↓箸休め・その2
キャベツのサラダ
↓この辺から、記憶が怪しい(^^;
緑豆とナスのカレー。 緑豆のまろやかさがほっこり美味しい
↓カリフラワーのスパイス炒め
美味しくてたくさん食べた記憶が、写真をみたら蘇ってきました(笑)
↓マトンビリヤニ
絶品 美味しすぎる。。。 持ち帰って、翌日も美味しくいただきました。
↓ココナッツとスパイスのきいた、南インドカレー。
こうゆうお味、大好きです 野菜もたっぷり。
↓砂肝カレー
実は砂肝が食べられないのです(^^;
↓かぼちゃのサブジ
甘くてほっこり
写真の撮り忘れもあるし、料理の記憶が一部怪しいですが(^^;、
全て大変美味しくいただきました
これだけの料理を大人数分作るのは、大変だろうな~と毎回尊敬です。
渡辺先生&ご一緒した皆様、ご馳走様でした、そしてありがとうございました!
また次回、楽しみにしてます(^^)
カレー&スパイス伝道師・渡辺玲先生。
西荻窪のスタジオで開催するインド居酒屋に、今年もいつものメンバーで
参加させていただきました
渡辺先生が10種類くらいのお料理を作ってくださり、ひたすら食べて飲みまくる
嬉しすぎるイベントです(笑)
↓まずは前菜・チキンピックル
なんと、鶏肉のピクルス! ピクルスなので冷たいのですが、
スパイスがきいててびっくりするほど美味しいです そして辛い
↓鶏レバーのスパイス炒め
これは大好物 スパイスがきいてて柔らかくて、食べだすと止まらなくなります。
こんな風にレバーが食べられるのは感動。
↓箸休めのアチャール
↓塩チキンカレー
初めてのお味です さっぱり味のカレーなのに旨みがあって美味し~
↓箸休め・その2
キャベツのサラダ
↓この辺から、記憶が怪しい(^^;
緑豆とナスのカレー。 緑豆のまろやかさがほっこり美味しい
↓カリフラワーのスパイス炒め
美味しくてたくさん食べた記憶が、写真をみたら蘇ってきました(笑)
↓マトンビリヤニ
絶品 美味しすぎる。。。 持ち帰って、翌日も美味しくいただきました。
↓ココナッツとスパイスのきいた、南インドカレー。
こうゆうお味、大好きです 野菜もたっぷり。
↓砂肝カレー
実は砂肝が食べられないのです(^^;
↓かぼちゃのサブジ
甘くてほっこり
写真の撮り忘れもあるし、料理の記憶が一部怪しいですが(^^;、
全て大変美味しくいただきました
これだけの料理を大人数分作るのは、大変だろうな~と毎回尊敬です。
渡辺先生&ご一緒した皆様、ご馳走様でした、そしてありがとうございました!
また次回、楽しみにしてます(^^)
drecom_xinchao at 00:26│
│エスニック