2015年12月28日
クリスマスのパーティー料理講習@ベトナム料理教室
12月26日で、2015年のレッスンは全て終了となりました。
今年もたくさんの方にご参加いただき、感謝の思いでいっぱいです
来年も、美味しいベトナム料理をたくさんご紹介していきたいと思いますので、
どうぞよろしくお願いいたします(^^)
↓さて、今年最後のレッスンは、ベトナムのパーティ料理でした。
ラベルが超可愛いスパークリングワインは、差し入れでいただいたものです
↓鶏肉のレバーパテ煮込み ~フランスパン添え~
一見、洋風煮込み料理のようですが、トマトペースト&レバーペースト、
ヌクマムやにんにくなどで骨付き鶏肉をじっくり煮込んだベトナム料理です。
ベトナムのパーティーや、ホテルの朝食などでも食べられる、フランスの影響を受けた
お料理です。
↓魚のホウレン草包み・蟹ソースがけ
レストラン料理。 ホウレン草を使った蟹ソースも人気です
↓パンダンリーフとココナッツ風味・米粉の蒸し餅
ベトナムではポピュラーな、軽食や朝食にいただくBanh duc(バイン・ドゥック)の
甘いバージョン。
パンダンリーフの絞り汁を使った緑色の甘いお餅に、ココナッツソース&ゴマを
かけていただきます。
今年もたくさんの方にご参加いただき、感謝の思いでいっぱいです
来年も、美味しいベトナム料理をたくさんご紹介していきたいと思いますので、
どうぞよろしくお願いいたします(^^)
↓さて、今年最後のレッスンは、ベトナムのパーティ料理でした。
ラベルが超可愛いスパークリングワインは、差し入れでいただいたものです
↓鶏肉のレバーパテ煮込み ~フランスパン添え~
一見、洋風煮込み料理のようですが、トマトペースト&レバーペースト、
ヌクマムやにんにくなどで骨付き鶏肉をじっくり煮込んだベトナム料理です。
ベトナムのパーティーや、ホテルの朝食などでも食べられる、フランスの影響を受けた
お料理です。
↓魚のホウレン草包み・蟹ソースがけ
レストラン料理。 ホウレン草を使った蟹ソースも人気です
↓パンダンリーフとココナッツ風味・米粉の蒸し餅
ベトナムではポピュラーな、軽食や朝食にいただくBanh duc(バイン・ドゥック)の
甘いバージョン。
パンダンリーフの絞り汁を使った緑色の甘いお餅に、ココナッツソース&ゴマを
かけていただきます。
drecom_xinchao at 23:26│
│ベトナム料理教室