2016年01月18日
揚げフォーの海鮮あんかけ
本日よりスタート!揚げフォーの海鮮あんかけの会、ご参加いただきました皆様、
ありがとうございました
↓サクサクに揚げるはずのフォー・・・ 今回は、ちょっと固めになってしまいました。゜(´Д`)゜。
簡単なようでコツがあるので、次回以降はしっかりサクサクに揚がるようにがんばります!
海鮮&野菜たっぷりのあんをかけ、パクチーをのせ、レモンを絞っていただきます。
↓レモングラス風味マリネ・牛肉とハーブのサラダ
レモングラスマリネの焼き肉をのせた、さっぱりしているけど香ばしいサラダです
↓里芋ともち米のチェー
現地ではタロイモを使用しますが里芋で代用。
甘く煮たもち米と里芋に、ココナッツソースをかけていただきます。
次回は、ベトナムツアーから帰国後の1月31日開催です
ありがとうございました
↓サクサクに揚げるはずのフォー・・・ 今回は、ちょっと固めになってしまいました。゜(´Д`)゜。
簡単なようでコツがあるので、次回以降はしっかりサクサクに揚がるようにがんばります!
海鮮&野菜たっぷりのあんをかけ、パクチーをのせ、レモンを絞っていただきます。
↓レモングラス風味マリネ・牛肉とハーブのサラダ
レモングラスマリネの焼き肉をのせた、さっぱりしているけど香ばしいサラダです
↓里芋ともち米のチェー
現地ではタロイモを使用しますが里芋で代用。
甘く煮たもち米と里芋に、ココナッツソースをかけていただきます。
次回は、ベトナムツアーから帰国後の1月31日開催です
drecom_xinchao at 00:28│
│ベトナム料理教室