2016年02月15日
牡蠣と春菊のパスタ@イタリア料理教室
本日は久々の2連休
シンチャオでもいつもお世話になっている、イタリア料理家・山内千夏先生の
ご自宅に伺い、友人とともに優雅なプライベートレッスンを受講させていただきました
↓2~3年越しの想いだった、牡蠣と春菊のパスタ
今年こそは!と意気込んで、年明けすぐに予約させていただきました~
ぷりっぷりっの牡蠣がゴロゴロ ジェノベーゼのような春菊ソースにも、
牡蠣の旨みがしっかりついていて、想像以上に美味しかったです
しかも、超簡単! 牡蠣が出ているうちに、早速復習してみます(^^)
↓レンズ豆のサラダ
こちらも大好きなお味
レンズ豆を自分で調理するのは、実は初めて。。。
こんなにも簡単に戻るとは驚きでした。
トマト缶とハーブ、パンチェッタなどで短時間で煮込むだけなのに、ミートソースのような
コクと旨みがぎゅ~っと詰まった絶品サラダ。
付け合せは、珍しいイタリア野菜です。
↓北イタリアの、ミネラル感たっぷりの辛口ワインをセレクトしてくださいました
↓食後にデザート作り。
コロネのようなお菓子の正体は・・・??
↓シチリアを代表するお菓子・カンノーリ
こちらも以前からずっと習いたかった、大好きなイタリアドルチェです。
生地から手作りし、リコッタチーズにオレンジピール&チョコチップを混ぜ込んだ、
2種類のクリームを両側から詰めます。
揚げたての生地はサクサクで、とっても美味しく大満足でした
美味しいお料理&ワイン、楽しいお話しに癒されたひとときでした
ありがとうございました!
シンチャオでもいつもお世話になっている、イタリア料理家・山内千夏先生の
ご自宅に伺い、友人とともに優雅なプライベートレッスンを受講させていただきました
↓2~3年越しの想いだった、牡蠣と春菊のパスタ
今年こそは!と意気込んで、年明けすぐに予約させていただきました~
ぷりっぷりっの牡蠣がゴロゴロ ジェノベーゼのような春菊ソースにも、
牡蠣の旨みがしっかりついていて、想像以上に美味しかったです
しかも、超簡単! 牡蠣が出ているうちに、早速復習してみます(^^)
↓レンズ豆のサラダ
こちらも大好きなお味
レンズ豆を自分で調理するのは、実は初めて。。。
こんなにも簡単に戻るとは驚きでした。
トマト缶とハーブ、パンチェッタなどで短時間で煮込むだけなのに、ミートソースのような
コクと旨みがぎゅ~っと詰まった絶品サラダ。
付け合せは、珍しいイタリア野菜です。
↓北イタリアの、ミネラル感たっぷりの辛口ワインをセレクトしてくださいました
↓食後にデザート作り。
コロネのようなお菓子の正体は・・・??
↓シチリアを代表するお菓子・カンノーリ
こちらも以前からずっと習いたかった、大好きなイタリアドルチェです。
生地から手作りし、リコッタチーズにオレンジピール&チョコチップを混ぜ込んだ、
2種類のクリームを両側から詰めます。
揚げたての生地はサクサクで、とっても美味しく大満足でした
美味しいお料理&ワイン、楽しいお話しに癒されたひとときでした
ありがとうございました!
drecom_xinchao at 22:22│
│イタリアン