2016年03月13日
春野菜とスパイスを使ったインド料理@特別講習会
3月12日(土)、ベトナム料理教室Xinchaoでは、インド料理研究家の渡辺玲先生を
お招きし、インド料理特別講習会を開催いたしました
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
今回のテーマは、春野菜とスパイスを使ったインド料理。
菜花や新じゃが、グリーンピースなどの春野菜を、スパイスとともに美味しくいただけるレシピを
ご伝授していただきました。
↓菜の花と新じゃがのココナッツマサラ
南インドのベジカレーだそうです。 春野菜をココナッツの濃厚カレーソース・マサラで
おいしく煮込んだお料理。 いつもながら、渡辺先生のスパイスの調合は感動ものの美味しさ
↓グリーンピースとスパイスの炊き込みごはん
簡単で鮮やか、そしてとても美味しいグリーンピースごはん。
↓チキンレバーのスパイス炒め
何度か参加させていただいている、渡辺先生主催のインド居酒屋(お食事会)で
すっかり虜になってしまい、今回リクエストしました(^^)
柔らかくてスパイスがきいてて、ビールが欲しくなります~
この他、カルダモンがきいた贅沢なスパイスティーをご紹介いただきました。
今回も、とても美味しいインド料理講習会でした
また次回、どうぞよろしくお願いいたします!
お招きし、インド料理特別講習会を開催いたしました
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
今回のテーマは、春野菜とスパイスを使ったインド料理。
菜花や新じゃが、グリーンピースなどの春野菜を、スパイスとともに美味しくいただけるレシピを
ご伝授していただきました。
↓菜の花と新じゃがのココナッツマサラ
南インドのベジカレーだそうです。 春野菜をココナッツの濃厚カレーソース・マサラで
おいしく煮込んだお料理。 いつもながら、渡辺先生のスパイスの調合は感動ものの美味しさ
↓グリーンピースとスパイスの炊き込みごはん
簡単で鮮やか、そしてとても美味しいグリーンピースごはん。
↓チキンレバーのスパイス炒め
何度か参加させていただいている、渡辺先生主催のインド居酒屋(お食事会)で
すっかり虜になってしまい、今回リクエストしました(^^)
柔らかくてスパイスがきいてて、ビールが欲しくなります~
この他、カルダモンがきいた贅沢なスパイスティーをご紹介いただきました。
今回も、とても美味しいインド料理講習会でした
また次回、どうぞよろしくお願いいたします!
drecom_xinchao at 19:37│
│ベトナム料理教室