春野菜とスパイスを使ったインド料理@特別講習会ダバ・インディア@南インド料理

2016年03月16日

フエの餅料理とフーティウ・ミーの会@ベトナム料理教室Xinchao

本日より、ベトナム料理教室Xinchaoでは、フエの餅料理とフーティウ・ミーの会が
スタートしました!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました

↓蒸し餅と揚げ餅の二段重ね
中部フエのレストラン料理です。 上の生地は、味付けして炒めた海老&豚肉が入った蒸し餅。
下は、色付いていなくてわかりにくいですが(^^;、餅を揚げたもの。
干しエビの出汁がきいたタレをかけていただく、香ばしいお餅料理です。
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↓フーティウ・ミー炒め
フーティウ(米麺)とミー(中華麺)を一緒に炒めた変わり麺。
南部の麺屋さんのメニューです(^^)
パクチーをのせて、レモンを絞っていただきます
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↓春菊サラダ
シンプルで簡単な家庭料理。 生の春菊をたっぷりいただけます。
ヌクマムを使わないのに、ちゃんとベトナムの味になります☆
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このメニューは週末も開催いたしますが、現在キャンセル待ちとなっておりますm(__)m

来週からスタートする、ベトナム精進料理の会は、ちらほら空きが出ておりますので、
ご興味ある方、サイトよりお申し込みお待ちしております




drecom_xinchao at 23:34│ ベトナム料理教室 
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