2016年03月16日
フエの餅料理とフーティウ・ミーの会@ベトナム料理教室Xinchao
本日より、ベトナム料理教室Xinchaoでは、フエの餅料理とフーティウ・ミーの会が
スタートしました!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました
↓蒸し餅と揚げ餅の二段重ね
中部フエのレストラン料理です。 上の生地は、味付けして炒めた海老&豚肉が入った蒸し餅。
下は、色付いていなくてわかりにくいですが(^^;、餅を揚げたもの。
干しエビの出汁がきいたタレをかけていただく、香ばしいお餅料理です。
↓フーティウ・ミー炒め
フーティウ(米麺)とミー(中華麺)を一緒に炒めた変わり麺。
南部の麺屋さんのメニューです(^^)
パクチーをのせて、レモンを絞っていただきます
↓春菊サラダ
シンプルで簡単な家庭料理。 生の春菊をたっぷりいただけます。
ヌクマムを使わないのに、ちゃんとベトナムの味になります☆
このメニューは週末も開催いたしますが、現在キャンセル待ちとなっておりますm(__)m
来週からスタートする、ベトナム精進料理の会は、ちらほら空きが出ておりますので、
ご興味ある方、サイトよりお申し込みお待ちしております
drecom_xinchao at 23:34│
│ベトナム料理教室