自家製ベトナムハムと路上おやつの会鶏肉フォーの会@ベトナム料理教室シンチャオ

2016年05月31日

アルドアック@スペイン料理

先日、とても久々に、代々木八幡のスペイン料理店・アルドアックへ伺いました。
カウンター8席のみの小さなお店を、オーナーシェフがひとりで切り盛りしている、
隠れ家的な素敵なお店です。


今回も、コース料理とワインのペアリングでお願いしました


◆食前酒は泡で。こちらもペアリングに含まれてます。

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◆アミューズ
手前は小さく丸めたスペインオムレツ、中央はマグロの生ハム。
奥がブルーチーズとリンゴのコンポート、ホワイトチョコを合わせたような
ものですが、感動的な美味しさ  そしてオリーブ。
お味はもちろん、盛り付けも器も素敵です(*^_^*)
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◆二杯目は軽めの白ワイン

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◆ホタルイカとディル、お野菜にガスパチョがかかった前菜。
爽やかでとっても美味しくて、もっと食べたいくらいでした〜

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◆三杯目の白ワインは、少し重めで私好み
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◆前回最も印象的だった、赤ピーマンの詰めものと、椎茸の詰めもの。
私のボキャブラリーではとても表現できないくらい、複雑で繊細で感動します

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◆四杯目はロゼ。キリっと辛口

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◆魚介のパエリヤ
目の前で作ってくれて、出来立てをサーブしていただきました。
お米のアルデンテ感と、濃厚な魚介のお出汁がきいてて、たまりません!

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◆五杯目、最後は赤ワイン。

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◆牛肩肉の煮込み
柔らかく煮込まれてて、ほろほろです(*^_^*)

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◆デザートのチーズケーキも濃厚で美味し〜

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スペインは、料理もワインも全然分からず、未知な世界ですが、
こちらに伺うと至福の時を過ごせます
6月からはメニュー構成など変更するようなので、そちらも楽しみです!



drecom_xinchao at 00:24│ スペイン料理 
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