2016年05月31日
アルドアック@スペイン料理
先日、とても久々に、代々木八幡のスペイン料理店・アルドアックへ伺いました。
カウンター8席のみの小さなお店を、オーナーシェフがひとりで切り盛りしている、
隠れ家的な素敵なお店です。
今回も、コース料理とワインのペアリングでお願いしました
◆食前酒は泡で。こちらもペアリングに含まれてます。
◆アミューズ
手前は小さく丸めたスペインオムレツ、中央はマグロの生ハム。
奥がブルーチーズとリンゴのコンポート、ホワイトチョコを合わせたような
ものですが、感動的な美味しさ そしてオリーブ。
お味はもちろん、盛り付けも器も素敵です(*^_^*)
◆二杯目は軽めの白ワイン
◆ホタルイカとディル、お野菜にガスパチョがかかった前菜。
爽やかでとっても美味しくて、もっと食べたいくらいでした〜
◆三杯目の白ワインは、少し重めで私好み
◆前回最も印象的だった、赤ピーマンの詰めものと、椎茸の詰めもの。
私のボキャブラリーではとても表現できないくらい、複雑で繊細で感動します
◆四杯目はロゼ。キリっと辛口
◆魚介のパエリヤ
目の前で作ってくれて、出来立てをサーブしていただきました。
お米のアルデンテ感と、濃厚な魚介のお出汁がきいてて、たまりません!
◆五杯目、最後は赤ワイン。
◆牛肩肉の煮込み
柔らかく煮込まれてて、ほろほろです(*^_^*)
◆デザートのチーズケーキも濃厚で美味し〜
スペインは、料理もワインも全然分からず、未知な世界ですが、
こちらに伺うと至福の時を過ごせます
6月からはメニュー構成など変更するようなので、そちらも楽しみです!
drecom_xinchao at 00:24│
│スペイン料理